央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英菲尼迪荣膺欧洲 NCAP尖端安全技术大奖

发布时间:2012年04月22日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,凭借在保护驾乘者行驶安全方面的杰出表现,英菲尼迪高科技安全技术——车道偏离修正系统(LDP, Lane Departure Prevention)荣膺Euro NCAP 尖端安全技术大奖。在第 81 届日内瓦国际汽车展期间,Euro NCAP为英菲尼迪隆重颁发了这一大奖。

作为汽车界最具权威性的安全测试机构,Euro NCAP(European New Car Assessment Programme,欧洲新车安全评估协会)始创于1997年,是汇集了欧盟组织、业界专业学者及高科技工程师的专业汽车安全评估机构。凡是在欧洲销售的汽车,都需要接受Euro NCAP最为严格的汽车安全性测试,其评鉴结果已成为汽车界衡量安全性能的标尺。为表彰汽车制造商在安全技术创新方面的卓越贡献, Euro NCAP此次共颁出了11个尖端安全技术奖项。

凭借安装在挡风玻璃上端的摄像头,英菲尼迪车道偏离修正系统(LDP)能够识别出常见的车道标志线。在驾驶员没有开启转向灯、车辆偏离自身行驶车道的情况下,仪表盘会发出警示信号和声音提示。与此同时,系统会向另一侧车轮主动施加制动力辅助驾驶员将车辆驶回自己车道的中央,从而有效的避免或减轻因驾驶疲劳、注意力不集中而导致的交通隐患。

英菲尼迪车道偏离修正系统(LDP)是英菲尼迪在安全保障方面有着卓越表现的安全屏障(Safety Shield)的一部分。英菲尼迪安全屏障(Safety Shield)是英菲尼迪的工程师们研发的一套全面的主动安全保护系统,集合了前部碰撞警示系统(FCW)、车道偏离警示系统(LDW)、车道偏离修正系统(LDP)、侧面碰撞修正系统(BSI)、车身动态控制系统(VDC)、盲区警示系统(BSW)、智能刹车辅助系统(IBA)、车距保持控制系统(DCA)、侧方障碍警示系统(SOW)、智能巡航系统(ICC)等一系列业内顶尖的主动安全技术,为汽车安全保驾护航。 其中DCA和BSI均属业内首创的全新技术。目前,英菲尼迪安全屏障(Safety Shield)已广泛应用于全新高端豪华轿车英菲尼迪M37/M25、奢华全尺寸SUV QX56等车型中。

自品牌诞生至今,英菲尼迪始终对汽车安全技术方面的发展与创新矢志不渝。早在2009年的Euro NCAP碰撞测试中,英菲尼迪FX跑车型SUV就获得了5颗星顶级评价。在安全辅助系统测试环节, FX更以99%的优异成绩在所有12辆参加测试的车辆位列第一。而此次英菲尼迪再获Euro NCAP权威肯定,更进一步印证了英菲尼迪在汽车安全方面雄厚的技术储备与强大的研发实力。未来,英菲尼迪将为消费者带来更加先进的安全技术,在确保提供优雅奢华与澎湃动力的同时,最大程度的保障驾乘者的安全。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 安全
  • 技术
  • NCAP
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科