央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

剑指奥迪TT 奔驰将发布SLA敞篷概念车

发布时间:2012年04月22日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,国外媒体报道,梅赛德斯-奔驰将在2013年正式发布全新的SLA敞篷版概念车型。早在2000年,该车就已经在底特律车展正式发布,但之后由于种种原因导致量产计划搁浅。

『奔驰SLA概念车型』

外观方面,SLA概念车借鉴了奔驰SLK的设计元素,造型方面又展现出特有的设计理念,尤其前脸部分的造型前卫且凸显现代气息。内饰方面,SLA概念车的布局简约而不简单,座椅、方向盘、中控台以及车门内两侧都采用了棕色皮质材料,提升了车内档次。

动力方面,据国外媒体报道,这款车将会搭载两种涡轮发动机,分别是是1.6升的汽油机和1.8升的柴油机,匹配六速手动或7速双离合变速箱。此外,该车将基于奔驰的前驱平台(MFA)打造。

编者语:在奔驰的产品序列中,一直缺少一款能与奥迪TT相抗衡的紧凑跑车车型,如今,这款SLA概念车将弥补奔驰在这一领域的缺失。时隔10年后,奔驰SLA计划重启,该车的量产版车型是否会最终出现?我们将拭目以待。

热词:

  • 奥迪TT
  • 奥迪
  • 奔驰
  • 概念车
  • 敞篷
  • TT
  • SL
  • 奥迪TT: TT是“tourisi throphy”的缩写,意为“旅行者大奖赛”,它是本世纪初的一项颇负盛名的汽车赛事。奥迪TT的概念和名称奥迪TT的首次亮相是作为概念车在1995年法兰克福车展。奥迪TT一经面世,便引起了世人的普遍关注。最值得骄傲的是,奥迪TT荣获了德国1999年最佳跑车称号,结束了保时捷盘踞了23年之久的霸主地位。且奥迪TT是一款血统纯正的跑车。在中国销售的有三款,分别是TTcoupe1.8t、TTcoupe1.8t quattro、TTroadster 1.8tquattro(敞蓬软顶)。 来自:互动百科