央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

玛鲁蒂-铃木累计销量破1000万辆大关

发布时间:2012年04月22日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年2月9日,印度最大的汽车制造商玛鲁蒂-铃木有限公司成为印度首个累计销量突破1000万辆大关的车企。

1983年12月,玛鲁蒂-铃木第一辆汽车下线,到2006年累计销量已达500万辆;而不到6年内,又达到累计销量1000万辆。与其生产的第一辆汽车玛鲁蒂800截然不同,第1000万辆汽车是一辆红色雨燕,将交付给印度哥印拜陀市的一名客户。

尽管玛鲁蒂800目前处于其寿命周期的末端,但仍是自1983年以来该公司累计销量最大的汽车。在1000万辆总销量中,玛鲁蒂800占据了263.6万辆;紧随其后的是目前最畅销的奥拓,销量为190.8万辆;至于其他车型,Omni的销量为143.7万辆,北斗星的销量为111.4万辆,而雨燕的销量则为68.5万辆。

玛鲁蒂.铃木有限公司以印度政府与日本铃木汽车公司组建的合资公司的面目出现,目前在印度国内市场仍占到40%的市场份额。

热词:

  • 铃木
  • 玛鲁蒂-铃木
  • 销量
  • 累计
  • 玛鲁蒂
  • 铃木: 公司名称:铃木(中国)投资有限公司。成立:2004年10月。资本金:5,556.6万美元(截至2006年12月31日)出资方:铃木株式会社100%出资。代表:董事长:中西真三。副董事长:松原邦久。董事?总经理:益冢富士男。董事:近藤唯志。1909年,铃木先生在静冈县滨名郡创建铃木织机制作所,1954年改称铃木汽车工业公司。公司主要生产微型轿车、轻型货车、摩托车等。从1979年以来,公司生产的微型汽车在日本销售量居首位,铃木SPORTSWIFTGTI曾在亚洲太平洋拉力锦标赛上夺魁。 来自:互动百科