央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中华产品命名重新梳理 采用字母加数字方式

发布时间:2012年04月22日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华晨汽车新推出的中级车中华H530除了在外观上靠近宝马之外,新车在命名方式上更是向宝马学习。上周从其内部获悉,随着H530的上市,华晨内部酝酿的产品命名调整正式启动。根据规划,后续上市的新车将全部采用字母加数字方式命名。

调整后中华品牌旗下的轿车产品今后均使用字母H+数字的方式。华晨汽车集团董事长兼总裁祁玉民介绍,“H”既是华晨拼音缩写的首字母,又暗指华晨汽车“高起点自主研发、高品质自主品牌、高目标跨越发展”的“三高”战略。中华品牌的SUV产品则使用字母V+数字的方式。另外,华晨集团旗下除中华品牌之外的金杯品牌也采用类似的方式,其中SUV产品为字母S+数字的命名。

H530上市后,使用此命名方式的新车为中华H330。“这是一款A0级车,计划明年上市。”上述负责人指出,H330意味着一款三厢版的A0级车,而后续的两厢车将命名为H320。

热词:

  • 中华
  • 中华: 中华,泛指中国的,以及由中国衍生和引申的民族、文化、人、团体、地区等等。 来自:互动百科

    留言评论