央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

河北省生产的第一块优质汽车面板下线

发布时间:2012年04月22日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:河北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月8日上午,河北省生产的第一块优质汽车面板在河北钢铁集团邯钢公司成功下线。

据了解,该汽车面板为DC06(IF钢)超深冲汽车板,是目前国内投入批量使用的最高级别汽车面板。该产品的成功下线,结束了河北省不能生产汽车面板的历史,标志着该省钢铁工业产品结构调整取得重大突破。

据悉,汽车面板对钢材各项性能要求极高,须具备较低的屈服强度、较高的延伸率和优异的成型性,满足复杂变形的冲压需求,并对表面质量要求非常严格,属高科技含量、高附加值产品。目前国内只有极少数钢铁企业能够生产,市场售价每吨近7000元。

热词:

  • 汽车
  • 面板
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科

    留言评论