央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

C-NCAP新规将出 CR-V或锁定史上最高分

发布时间:2012年04月22日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着生活水平的提高,人们对于汽车消费的要求不再仅仅局限于功能诉求,安全性能也成为消费者的重要关切点。作为中国城市SUV的领创者,CR-V(配置图库口碑论坛)的安全性能在业内享有盛誉,它是目前国内权威汽车安全碰撞测试系统C-NCAP安全碰撞的顶点之作,50.6的高分(51分为满分)超越了市场上所有其他参加测试的乘用车。“先行者,先天下”,CR-V超五星的安全标准也成为国内城市SUV乃至乘用车的安全标杆。

G-CON超五星安全,全车系 标配前 排座椅侧安全气囊

据了解,在C-NACP史上,CR-V第一次将国人对汽车最高安全级别的认知由“五星”提升至“超五星”,这也催生一个新的问题,谁将超越CR-V?现实是,很难。2008年1月,C-NCAP发布碰撞成绩,CR-V以50.6分的成绩荣膺“超五星”安全评定,至今3年有余,期间上百款车型的碰撞成绩均未能超越CR-V。而作为国内最客观权威的汽车安全碰撞测试系统,C-NCAP继09年第一次改版之后,将进行第二次改版,并于下半年推出2012版规则,新规推出后将不太可能出现“超五星”产品,CR-V或许将从此锁定“C-NCAP史上最高得分”称号。

CR-V之所以取得C-NCAP史上最高成绩,得益于东风Honda精湛的造车工艺与先进的安全技术。CR-V采用G-CON安全设计概念,在发生不可避免的撞击时,高刚性车体能迅速分散撞击力,最大程度的保证车内的完整性,从而确保乘驾者的安全。除了配有前座双安全气囊、双侧气囊和侧气帘,CR-V还拥有先进的电子安全设备,如ABS (4轮防抱死制动系统)、EBD(电子制动力分配系统)、VSA(电子车身动态稳定系统),这也使CR-V在主动安全方面的表现令人惊叹。

东风Honda在安全和质量方面的严格追求和把控,使得CR-V在荣获C-NCAP“超五星”之外,更连续获得J.D.Power中国新车质量调研(IQS)SUV车型NO.1的成绩。而消费者的眼睛是雪亮的,去年11月,CR-V成为国内首个累计销量突破40万的SUV车型;今年1月,CR-V以超过1.6万的销量再次刷新由自己创造的SUV月销量记录;最新上牌量数据显示,CR-V在全国180多个城市保有量全面领先。坐拥“销量第一、节油第一、安全第一、质量第一、产品魅力第一、环保第一、保值率第一”的7项第一,SUV王者气概无人能敌,屹立巅峰之上,CR-V将继续捍卫其王者尊严。

热词:

  • C-NCAP
  • CR-V
  • 新规
  • 锁定
  • C-NCAP: C-NCAP是将在市场上购买的新车型按照比我国现有强制性标准更严格和更全面的要求进行碰撞安全性能测试,评价结果按星级划分并公开发布,旨在给予消费者系统、客观的车辆信息,促进企业按照更高的安全标准开发和生产,从而有效减少道路交通事故的伤害及损失。C-NCAP要求对一种车型进行车辆速度50km/h与刚性固定壁障100%重叠率的正面碰撞、车辆速度56km/h对可变形壁障40%重叠率的正面偏置碰撞、可变形移动壁障速度50km/h与车辆的侧面碰撞等三种碰撞试验,根据试验数据计算各项试验得分和总分,由总分多少确定星级。评分规则非常细致严格,最高得分为51分,星级最低为1星级,最高为5+。 来自:互动百科