央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

激情澎湃!8款2012北京车展必看超跑

发布时间:2012年04月23日 07:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年北京国际车展将在4月22日正式开展,届时我们将会全力以赴对本次车展进行全方位的报道,您足不出户就能了解到最新的车展新闻。当然,如果您觉得不过瘾想去展馆看看真车,那也没关系,为了让您能在人山人海的展馆顺利找到您所关注的车型,我们将分系列给您带来本次车展一些热门车的情况,本文将会讲解的是超跑车型(注:排序不分先后,超跑车型主要集中在E4馆中。)

  ● 法拉利F12berlinetta

  中国车迷有眼福了,法拉利历史上最快的跑车F12berlinetta将在4月开幕的北京车展中完成亚洲首演。这款搭载全新V12发动机、3.1秒“破百”的暴力机器将成为法拉利史上最快的超跑。

  这款车是作为经典的599的继任者而推出的。全铝制框架打造的车身,加上12种不同材料的合金材料让F12berlinetta重量仅有1525kg。在紧凑的外部尺寸之下,车内空间异常宽大,舒适度极高。全新的Frau皮革内饰让先进技术和手工艺细节相得益彰。

  动力方面,F12berlinetta搭载的是排量为6262cc的自然吸气式V12发动机。最大功率740马力,峰值扭矩高达690N·m。配合F1双离合器变速箱,该车从静止加速到100km/h只需3.1秒,而0-200km/h仅需8.5秒。

  ● 柯尼塞格Agera

  瑞典著名跑车制造商柯尼塞格我们很熟悉,他们已经在世界车坛之巅占有一席之位,其作品完全拥有向布加迪、法拉利和保时捷叫板的实力。在北京车展上,柯尼塞格Agera也将亮相车展。

  从内饰图中我们可以看到agera的内饰相当简洁,甚至可以说是简陋,但却反衬出银色中控台的时尚感。银色圆形的按键盘应该是内饰中最吸引人的地方,这个圆盘还带有蓝色背光,晚上的视觉效果应该相当不错。作为一款超级跑车,换挡拨片、碳纤维内饰当然是一个都不能少。

  动力部分,Agera搭载的4.7L V8发动机输出910马力/6850rpm,峰值扭矩达到1100N·m/5500rpm。新车重1290kg,百公里加速时间3.1秒,极速更是能达到390km/h。当然,马力更强劲的,百公里加速2.9秒的柯尼赛格Agera R能否亮相车展呢?让我们拭目以待吧。

热词:

  • 北京车展
  • Frau
  • 化调
  • GranCabrioFendi
  • Kubang
  • 北京车展: 创始于1990年的北京国际汽车展览会(Auto China),至今已连续成功举办了十届。经过近二十年的发展,北京国际汽车展览会的品质、规模、档次逐届提高,展会的硬件设施和各项服务日渐完善。已经成为在全球有相当影响的品牌展览会。众多国际知名汽车公司将北京车展列为全球A级车展,国内汽车企业也在北京车展上展示自主知识品牌的最新成果。北京国际汽车展览会一贯坚持展品精、品牌全、国际化的办展理念和特色,努力打造为中外汽车业界展示品牌形象、技术创新和技术交流的平台。当前,全球汽车行业受金融危机的影响,面临巨大的困难,2010(第十一届)北京国际汽车展览会有信心依托中国广阔的汽车市场,与国内外汽车业携手共度时艰,为促进中外汽车业界的交流与合作、为中外汽车业的振兴和发展做出新的贡献 来自:互动百科