央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

中级车/SUV首发 长安汽车参展阵容曝光

发布时间:2012年04月23日 08:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京车展将于本月23日开幕,本次车展,长安汽车将展示六款全新车型,其中仅全球首发车型三辆,包括:中高级轿车RAETON、首款SUV CS35以及经济型轿车悦翔V5。

  中高级轿车RAETON

  新车主要信息点:丰富的电子配置/JL486Q发动机

  去年9月末,比亚迪的全新中级轿车G6正式上市,涡轮增压缸内直喷发动机,搭配DCT双离合变速器,体现出了自主品牌车型在技术实力上前所未有的吸引力。实际上不仅于此,自主品牌从来都没有放弃在中高端车型市场的努力,比如奇瑞瑞麒的G6车型直接瞄准了公务车市场;上汽荣威也将抛弃英伦血统,全面引入通用新君越的车型技术打造全新一代的荣威750车型。长安汽车方面,北京基地的建立,也直接瞄准了中高端车型的生产,首款车型便是代号CD101的中级轿车产品,而日前CD101有了新名称“RAETON”

长安RAETON效果图

  当然,在车型技术的研发上,中国车企还是离不开借鉴模仿,比亚迪G6的原型实际上就是第七代的本田雅阁车型,而长安的这款RAETON实际上也是以丰田凯美瑞为学习对象,在测试车的实拍谍照中,我们可以发现高度相似的底盘悬架系统。

长安RAETON谍照

  不过已经摆脱了纯粹的照抄照搬,长安RAETON将拥有比凯美瑞原型车更长的轴距和车身长度尺寸,以便带来更加卓越的车内空间和大气的外观。随着谍照和部分配件专利申报资料的曝光,长安RAETON车型逐渐明朗,今日最新呈现的则是这款全新中级轿车的效果图。

长安RAETON效果图

  从测试车谍照来看,RAETON应该会继续使用长安品牌和全新的V型logo,总结了合资品牌车型的成功和失败案例之后,选择了受众面更宽的中庸造型,组合大灯配置氙气透镜灯组和镰刀式的LED日间行车灯。雾灯的设计非常立体,与进气格栅相邻排布。

长安RAETON效果图

长安RAETON谍照

  车身线条简洁流畅,但车窗边框和车门下沿的镀铬装饰条可以看出其商务化的定位。组合式的尾灯尺寸很大,体现了稳重大气的风格。多辐条的铝合金轮毂呈现旋转的动感风格。

  内饰设计同样秉承大气风格,各部分组件并没有标新立异的设计,简洁大方。低配车型配置六速手动变速箱,CD音响,手动空调。而高配车型则配置了六速手自一体变速箱,DVD音响和GPS导航系统,自动恒温空调和后排空调出风口,以及无钥匙点火系统。其变速箱的配置,以及自主品牌中含有的电子手刹系统都是长安RAETON的亮点所在。

长安RAETON谍照

  长安RAETON将配置长安的JL486Q发动机,这款发动机是长安公司与著名发动机设计公司德国FEV联合研发的汽油机,在国内同类产品中处于技术领先地位。该发动机为直列4缸、16气门、双顶置凸轮轴、电子控制多点燃油喷射,机械挺柱、锻造曲轴等多项独特技术,具有功率大、扭矩高、结构紧凑、低振动、低噪声、低燃油消耗、低排放等特点。据消息,后期还将增加涡轮增压发动机的动力配置。

长安RAETON谍照

长安RAETON发动机资料

  虽然从既有的自主品牌中级轿车车型来看,鲜有成功的产品,但各大厂商并未放弃向上的努力。毕竟这是一块容量巨大,名利双收的市场。除了更佳丰厚的利润外,也能带来品牌美誉度的提升。但同样也是一把双刃剑,学习借鉴成功车型的基础上,如何消化好,如何提供更高的品质服务,而不仅仅是更大的车身尺寸,更高的动力配置,同样是对自主品牌的考验。

热词:

  • 长安
  • 汽车
  • 参展
  • 阵容
  • 曝光
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科