央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

菲亚特viaggio定名"菲翔" 将于车展首发

发布时间:2012年04月23日 08:42 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  此前曾经报道过广汽菲亚特发布首款车型C-medium将定名为“viaggio”,而近日我们获得的部分官方图片印证了此说法,并且还给viaggio定中文名称为“菲翔”。菲翔配备1.4T发动机、ESP车身稳定系统,其起步售价很可能落在11万以内,充当价格杀手角色。

        ● 外观/尺寸:造型动感

  广汽菲亚特菲翔自研发之初便已考虑到中国消费者的喜好,其前脸装上了大气的多横条式镀铬中网,搭配时尚多边形透镜大灯,菲跃前脸符合大多数人的审美需求,时尚、大气。虽然菲翔与道奇Dart车型是兄弟车型,但是前脸的改变让我们很难分辨出它和Dart的关系。

  菲翔从车身侧面来看能找到与Dart更多的相同元素,从前到后横穿门把手的腰线,以及车窗的轮廓都与Dart一模一样。其车身尺寸为4676mm/1827mm/1483mm,轴距为2704mm,处于该级别的领先水平,空间表现十分不错。

        ● 配置:标配ESP车身稳定系统

  菲翔的内饰设计与道奇Dart接近,提供全黑、米黑两种色调搭配。菲翔将推出4个级别车型,并将提供丰富的配置,其中包括:带导航、倒车影像功能的8.4寸触摸显示屏、蓝牙功能、触摸控制的双温区自动空调以及LED尾灯等。

  安全配置方面,菲亚特菲翔将提供ABS、车辆电子稳定控制系统ESC、坡道驻停Hill holder系统、6安全气囊等。

道奇Dart官方图片

  虽然菲亚特菲翔配备的是更低成本的扭力梁式非独立悬挂,不过高素质的平台技术,依然保证了菲翔不错的下盘功夫。

  ● 动力:T动力+双离合变速箱

  动力方面已无悬疑,将在广汽菲亚特工厂投产的FIRE 1.4 16v Turbo发动机将是新车的主要动力来源。依据调教不同,这款发动机拥有120hp/5000rpm,150hp/5500rpm两种最大功率,对应的峰值扭矩分别是206Nm/1800rpm及230Nm/3000rpm,足已比肩大众的那款1.4TSI机器。

菲亚特1.4T发动机

  与之匹配的,是一台代号为“DDCT-C635”的DDCT干式双离合器自动变速器。这款变速器拥有6个挡位,能够承受多大350Nm的峰值扭矩。

  当前在售的紧凑型车多以1.6L自然吸气发动机为入门动力,1.6L甚至已经成为这一级别的黄金排量。从消息人士处获悉,菲翔入门级车型将由一款1.4T车型担当,以拉高整个菲翔产品的定位。

菲亚特双离合变速箱

  从动力资料来看,即便是低调教的1.4T发动机,其120hp/5000rpm的最大功率和206Nm/1800rpm的峰值扭矩也高于当前的1.6L自然吸气发动机水平,动力表现值得期待。菲亚特菲翔的技术形象已经初具雏形。

  ● 预计售价:售价低于11万

  T动力,ESP车身稳定系统,高素质平台,菲翔摆在眼前的硬实力与竞争对手相差无几,部分项目甚至优胜于竞品,它会摆出怎样的一个定价策略?没错,近期引入的菲亚特500开出了高达16.98~22.88万 的“自杀式”定价,引发了媒体和业界对于菲亚特市场策略和市场前景的质疑。不过,对于背水一战的菲翔,定价策略将会大有不同。

菲翔竞争对手之一-新速腾

  从消息人士处获悉,配备1.4T发动机的菲翔售价将低于11万!若此消息属实,那么菲翔无疑树立了合资紧凑型车的又一个价格标杆。

  这一售价,比现款速腾1.4T入门车型(14.18万)低了3万;比动力偏弱的英朗GT1.6L车型低了3万,甚至比平台技术陈旧的宝来1.4T车型便宜了2万!更值得一提的是,这样的价格,拥有包括2704mm的长轴距车身、ESP车身稳定系统、1.4T涡轮增压发动机等多项优势配置。也正是这样的入门车型,堵死了菲翔产品线扩展级车型升级的后路,显示出广汽菲亚特“只许成功、不许失败”的决心。

  ● 市场前景::品牌、渠道、产能都是难题

  我们并不怀疑菲翔的产品力,不过,一款产品的热销,同样离不开营销、品牌建设、渠道建设等多方面因素。面对市场的激烈竞争,如何提高品牌形象,如何建设好完善的销售渠道,如何保证产品的供销平衡都是广汽菲亚特必须想到的问题。

热词:

  • 菲亚特
  • viaggio
  • 菲翔
  • 车展
  • 车型
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科