央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奥迪RS Q3概念车发布 将亮相北京车展

发布时间:2012年04月23日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪于日前正式发布了其RS Q3概念车,该车将会是2012年北京车展上的明星车型之一。这款概念车的推出表明奥迪将首次把其著名的性能RS标识应用在其SUV车型系列上。这款RS Q3目前只是一款概念车,旨在“探究Q3车型系列的潜力”,该车在5.2秒的时间内从0提速至100公里/小时,最高时速可达265公里/小时。

奥迪RS Q3

  新车背景:奥迪四驱款RS版Q系列车型延续了该品牌想要在小众车型领域打拼的追求,之前,宝马已经推出了两款这一领域的车型,即M性能版的X5和X6 SUV,而奔驰也已经推出了其AMG版的ML级车型。

  新车外观:在外观内饰设计上,这款RS Q3概念车沿用了与奥迪旗舰版RS运动车型系列中其他车型相同的家族式设计。悬挂降低了25毫米,同时配备了新的高光泽度/磨砂20英寸合金轮毂。带颜色的前大灯和敞开的下进气口包围着一个拉绒铝框架的黑色蜂巢式前格栅。在前格栅的下方是一个富有造型感的下格栅,上面有银色的“Quattro”标识。

  前扰流板、侧裙板、侧面后视镜托架、轮拱边和后扩散板都是由碳纤维增强塑料(CFRP)制成的,采用了蓝色和黑色的喷漆。两个巨大的椭圆形排气管令传统的RS外形看上去更加完美。

奥迪RS Q3

  新车内饰:一个遮阳活动顶篷为有些幽暗的驾驶座舱增加了光线,内顶板、地毯、真皮装饰的仪表板和大部分的座椅区域都采用了黑色设计。这种黑色色调与Alcantara座椅嵌入物的蓝色闪光、碳纤维装饰的亮点设计以及仪表板、座椅和方向盘上的缝线形成了鲜明的对比。

奥迪RS Q3

  由于是在北京发布亮相,这款RS Q3概念车的转速计采用了中文字,而不是传统的阿拉伯数字。

奥迪RS Q3

  新车动力:这款RS Q3概念车搭载的是一款最大动力输出为265千瓦的2.5升直喷式涡轮增压款五缸发动机,表明该车采用了与在3月日内瓦车展上亮相的奥迪TT RS Plus相同的发动机。这款RS Q3概念车的峰值扭矩输出尚未公布,但是应该会接近于TT RS Plus车型465牛米的扭矩输出数据。

  在北京车展以近乎量产版的样式首发亮相后,这款奥迪RS Q3预计会成为这家德国生产商的首款RS版SUV产品。它将加入到TT RS、RS3、RS5和即将上市的RS6的车型行列中来。

热词:

  • 奥迪
  • RS
  • Q3
  • 概念车
  • 发布
  • 车展
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科