央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

前脸尾部齐变化 改款骏捷FRV车展亮相

发布时间:2012年04月23日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012北京国际车展于今日正式拉开帷幕,我们派出百人报道团队为您带来最精彩、及时的车展报道。位于E1馆的中华品牌带来了中华H230,改款骏捷,大中华II概念车等车型,其中改款骏捷是国内首发。作为中华华晨的销售主力,现款骏捷FRV已经有两个年头了,我们清晰的改款车型看到新车对前脸、尾部及内饰进行了不小幅度的改进。

        ●外观:分为普通版和跨界版

  骏捷FRV的异型大灯已被新的设计所取代。造型与奥迪Q5有几分相似的灯眉让人眼前一亮,不过,充当转向灯的灯眉并没有采用LED发光体,夜间视觉效果稍逊。据悉改款骏捷FRV有两个版本,其中普通版本车型车型采用了与H530相似的直瀑式中网设计,而跨界车型采用了蜂窝式中网,更强调运动气质。

之前曝光改款骏捷FRV谍照

  侧面与现款车型保持一致,并没有明显的变化。尾部改动不大但效果十分明显。原本造型怪异的尾灯被更简洁的设计所取代,更具动感的暗樱桃红色灯罩搭配LED发光体,视觉效果十分出众。牌照框进一步加宽,其设计原则与奥迪家族相似,直接与尾灯相连,显得更加的简约大方。

        ●内饰:向中华H530靠拢

  延续外观的改进要点,内饰设计同样向中华H530靠拢。无论是镂空的T型方向盘,还是与某品牌车型相似的换挡杆设计,都实行了与H530的配件共享,一定程度上降低了生产成本。中控台造型也发生了一定变化,与变速箱底座连成一体的音响、空调控制面板拥有更大的倾斜角度,更便于驾驶员的操作。

        ● 动力:有望搭载1.5T发动机

  从已知的数据来看,该车将沿用此前搭配的1.3L、1.5L两款发动机。当然,我们也不排除华晨中华会为这款车型换装当前正红火的1.5T发动机,以进攻自主紧凑型运动车市场。更多信息,请继续关注网易汽车。

  ●前景:对销量刺激不大

  以外形见长的中华轿车既不是如比亚迪车系统一的低调大气,也不是如长城腾翼轿车的动力奢华,所以此次小改款的中华骏捷对于销量的刺激或许没有起到根本性的作用。

热词:

  • 改款
  • 骏捷
  • FRV
  • 车展
  • 亮相
  •