央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

[探馆]化身为龙 牧马人概念车现身展馆

发布时间:2012年04月23日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  距本届北京车展开幕还有2天,我们已经深入各展馆,展开最为详尽的新车追击报道工作。在E4展馆,我们发现了登上展台的“龙版”牧马人概念车。该车在牧马人的基础上,进行了个性化设计,拥有十分特别的外观内饰设计。

龙版牧马人

  据官方信息,牧马人概念车的设计灵感来自于中国的龙年,在其发动机罩上设计了一个龙的图案,还有专属的轮毂、徽标和内饰等。

龙版牧马人

  细节方面,巨龙从车门盘旋至车头,18寸的龙鳞纹车轮个性且富有深层含义。设计师还在细节处点缀了精致的龙图腾和“龙”字小篆,而在发动机引擎盖上吸音棉上盘旋着的五爪金龙。

龙版牧马人

  内饰方面,此款“龙车”也做了重新的设计,黑色的主色调,点缀着暗金色的龙鳞纹图案,加上由古铜色车窗营造的光线效果,使整款龙车呈现出深沉而又神秘的特点。

热词:

  • 牧马人
  • 概念车
  • 车型
  • 车展
  • 龙版
  • 牧马人: 1980年秋,老华侨企业家许景由从美 国回来,找到了在西北敕勒川牧场工 作的儿子许灵均,决定带他去美国继 承遗产。但许灵均对父亲的感情十分 淡薄。三十多年前,父亲抛妻弃子, 赴美经商,母亲病重亡故,他成了孤 儿。中学毕业后,他当上了教师。19 57年,他被错划为右派分子,遣送西 北牧场劳动。1962年,劳教解除后, 他留场作为牧马工人。对生活的绝望 ,曾使他产生轻生的念头,但是善良 、质朴的董大爷、董大娘和郭子 等牧民使他有了生活的勇气和力量。 “文化大革命”中,郭子等牧民 保护了他,使他免遭横祸。1972年, 他与逃荒的四川农村姑娘李秀芝结了 婚,后生下儿子小清清。一家三口, 过着美满的家庭生活。1979年,许灵 均得到平反,又走上教师的讲台。夜 深人静,在北京饭店与父亲见面的许 灵均心潮起伏,他想起大草原的一切 ,想起离别前夜,妻子的无限信赖, 更坚定了他留在祖国的信念。 来自:互动百科