央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

[探馆]明年国产 MazdaCX-5车展无伪现身

发布时间:2012年04月23日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  距离北京车展正式开幕还有3天时间,我们已经派出探馆队伍,到达车展前方为您带回最新鲜的车展信息。在车展现场,我们看到了搭载"i-stop"的"Mazda CX-5"。Mazda CX-5在去年法兰克福车展上已经发布过,国内方面,在北京车展亮相之后,接着明年三季度实现国产化。根据海外售价来判断,新车预计售15万元起。

新款马自达CX-5车展实拍

  竞争对手:目前在国内,紧凑型跨界车型并不多,逍客是唯一一个CX-5在这一细分市场中的竞争对手,同时我们也了解到逍客目前在国内的销量也并不算高,举例来说2011年5月逍客的销量不到7000辆,这一数字显然不是不可逾越的。马自达很有可能会通过CX-5打造全新的品牌形象,开创全新的领域。

  新车定位:CX-5将会和马自达3同平台,同时在南京工厂生产,而从之前曝光的信息来看,这两款车将在同一生产线上生产。这也就可以理解为马自达CX-5将和马自达3一样,主打运动,未来将定位为一款运动型的跨界车。

新款马自达CX-5车展实拍

  市场前景:这样的一款跨界动感车型,对于马自达来说应该说是至关重要的,不过CX-5不会是一款令人失望的车,它将会拥有迷人的外观、最先进的技术、运动的内在以及大空间的优势,这些都是上市有一段时间的逍客没有办法比的,如果它能够原版引入,一定会吸引不少车迷的眼球,当然这一切还要取决于该款车的定价。

新款马自达CX-5车展实拍

  新车外观:新款CX-5在马自达车型系列中的定位将在中型的CX-7和更大型的CX-9之下。预计CX-5长4400mm、宽1760mm、高1600mm,车身侧面以多重线条营造流畅美学,也近似于CX-7的缩小版本,尤其是在车尾灯的设计更像CX-7的翻版。相比CX-7,CX-5的整体外观更硬朗,凶悍,底盘更高,更适合行驶在崎岖的路面上。

热词:

  • Mazda
  • CX-5
  • 车展
  • 无伪
  • 亮相
  •