央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售8.09-9.89万 风神景逸SUV车展上市

发布时间:2012年04月23日 11:07 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月23日即北京车展开幕首日,东风风行汽车宣布景逸SUV上市,共推出四款车型,售价区间为8.09万-9.89万元人民币。全新的景逸SUV搭载来自三菱的1.6L发动机,并标配了ESP主动安全系统。  

东风风行景逸SUV上市价格表
车型 售价(万元)
舒适型 8.09
豪华型 8.69
尊享型 9.29
尊贵型 9.98

北京车展上市的东风风行景逸SUV

  

  东风风行景逸SUV是基于景逸普通版MPV车型打造的跨界SUV,其整车尺寸与普通版景逸MPV车型保持一致,为4347mm×1835mm×1739mm,轴距为2690mm,但新车底盘离地间隙提高至205mm,采用前麦弗逊式独立悬挂、后多连杆式独立悬挂设计,前后悬挂均带有高强度的稳定杆,有效提升了驾乘的舒适性和稳定性。

  

  外观方面,景逸SUV外观造型与景逸LV车型相比变化很小,以三幅式镀铬格栅搭配蜂窝式中网,外观时尚动感。环绕车身的黑色宽大运动型包围带有强烈的CROSS风格,不但可以有效保护车辆底盘,并且为这款SUV的外观增添了几分“野性”。

景逸SUV内饰

  

  内饰方面,景逸SUV采用上深下浅的家用风格内饰,三幅式方向盘缀以银色装饰要比原普通版车型的四辐方向盘显得更加时尚、饱满,多功能按键还可以操作音响的常用功能。驾驶台中央的仪表盘读数显示由普通版的指针式变为数字式,科技感十足。而在配置方面,景逸SUV最大亮点是为全系车型标配了通常只配置在高端车型上的ESP主动安全系统,安全性大大超过了仅配置ABS或ASR安全系统的普通车型。

景逸SUV搭载的1.6L三菱发动机

  动力方面,景逸SUV搭载的是型号为4A92的1.6升三菱发动机,最大功率122马力(90kW),峰值扭矩155N·m。这款发动机已经在多款自主车型身上出现,其表现成熟稳定,根据官方之前公布的数据,该车的百公里油耗仅为6.6升,与之匹配的是5挡手动变速器。

热词:

  • 景逸
  • SUV
  • 北京车展
  • LV
  • 风神
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科