央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

福特四款SUV亮相车展 翼搏/翼虎将国产

发布时间:2012年04月23日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年4月22日,福特汽车携旗下四款SUV车型亮相北京798艺术区,作为北京车展的预演,这四款福特SUV车型将联合形成从小型到全尺寸七座大型SUV的的完整系列,在日渐火爆的中国SUV市场增添一系列新选择。

  在2012北京国际车展上,全新福特翼搏、全新福特翼虎、福特锐界和福特探险者均会亮相,参展车型中涵盖了从适于城市驾驶的小型SUV及能轻松应对各种复杂路况的全尺寸七座大型SUV的全系SUV产品。

福特探险者

  福特承诺将在2015年为中国市场带来15款新车型。全新SUV车型的推出正是福特中国“15x15”计划的一部分。目前,中国SUV市场正在快速发展中,据中国汽车工业协会报道,2011年中国市场共售出SUV车型159万辆,较上年增长超过20%,这一速度远高于行业整体增长水平。

福特翼搏

  福特来自于之前出现的EcoSport概念车,它采用福特的全新家族化前脸,具有宽阔的进气格栅和棱角分明的大灯,尾门还加装了作为SUV特征的备胎,短而倾斜的引擎盖以及独特的车身轮廓。该车轴距与嘉年华相仿,在2500mm左右,车身长度则在4200mm左右。这款入门级SUV早已进入国产规划,与嘉年华在同一平台生产,内部代号为B515,预计会在今年底广州车展前后上市。

福特翼搏

福特翼搏

  据了解,EcoSport是福特最新一款全球化小型SUV,同时也是第一个由福特南美洲设计中心联合其他地区的国际设计团队开发的产品。这款车将在全球近100个市场发售。翼搏搭载1.0升EcoBoost三缸发动机,其动力表现相当于普通的1.6升汽油发动机,最大功率为88千瓦,最高扭矩可达170牛?米。

  福特翼虎(Kuga)与福特福克斯一样,翼虎也出自福特的C1平台。作为一款紧凑级城市SUV,翼虎所面对的竞争对手有本田的CR-V和大众的Tiguan。据悉,这款福特翼虎将会在即将开始的2012北京国际车展上进行亚太地区的首发仪式,并且随着福克斯的全面国产化,这款福特翼虎也将会在不久之后国产,即成为福特旗下的首款国产SUV。

福特翼虎

福特翼虎

  全新福特翼虎搭载的两款发动机为1.6T和2.0T,同样具备出色的动力性能和燃油经济性。1.6升EcoBoost涡轮增压直喷发动机可输出最大功率为132千瓦,最高扭矩可达240牛·米;而2.0升EcoBoost涡轮增压直喷发动机可输出最大功率176千瓦,最高扭矩可达340牛?米。

福特翼虎

  四款SUV车型均配备了福特SYNC车载多媒体通讯娱乐系统,驾驶者可使用语音指令拨打电话或播放喜欢的音乐,因此在驾驶中无需使用双手,能更好的专注于驾驶。

  全新福特翼虎、福特锐界和福特探险者还采用了与SYNC 系统相匹配的MyfordTouch车载多媒体互动系统。先进的显示界面由位于中控台处的一个8英寸全彩液晶触摸屏以及两个4.2英寸液晶显示屏构成。驾驶者可通过语音指令、方向盘控制键或中控区的触摸屏轻松控制车内的各项功能、系统设定和行车信息。

热词:

  • 福特翼虎
  • 北京车展
  • MyfordTouch
  • CR-V
  • 翼搏
  • 福特翼虎: 翼虎是maverick中文名称,而maverick实际上是欧洲版的escape。“翼虎”是一款典型的城市SUV,它100%承袭了全球最大SUV制造商福特(Ford)的纯正血统,结合欧洲先进SUV生产工艺,以其精致气派的外观、豪华的内饰、宽大的内部空间及先进的装备,强劲的动力性能和完善的安全设计为中国消费者带来“心无界,路无限”的真实体验。福特翼虎为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科