央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北京车展大众之夜 众多首发车型抢先亮相

发布时间:2012年04月23日 13:55 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第12届北京车展开展前夕,大众集团按照往常的惯例举行了盛大的“大众之夜”新车抢先亮相发布会。其中包括兰博基尼SUV概念车、以及将要未来国产的斯柯达MISSION L概念车等新车悉数登场。此外,大众集团还在大众之夜上发布了中国战略。大众将中国视为第二个本土市场,将花费6000亿欧元用于全球绿色工厂的建造和改建。并且宣布日后将在新疆建厂,完善西部战略。

  兰博基尼SUV概念车

图为兰博基尼SUV概念车urus

  全新兰博基尼Urus概念车采用五门掀背车身,车头进气格栅、前大灯和尾灯都是典型的兰博基尼风格。A柱的倾斜度相对Aventador等超级跑车小了许多,但从A柱开始滑落并与后挡风玻璃实现平滑过渡的车顶曲线,大尺寸车顶扰流翼,车尾扩散器、双五幅合金轮毂,以及充满肌肉感的后翼子板都预示着强劲的性能。与Aventador J相近的车身颜色显得非常特别,透射出“蛮牛”的力量和神秘感。

图为兰博基尼SUV概念车urus

  Urus的座舱并不让人感到陌生,同样由各种经典的兰博基尼元素构成,贯穿前后排的地台将座舱一分为二,设有四个包裹性良好的筒形座椅。中控台上的触摸屏将各种设备和系统的操控集中到一起,后排则配有一块尺寸稍小的触摸屏,并配备后排出风口提升舒适性。

图为兰博基尼SUV概念车urus

  动力方面,与传统的兰博基尼Aventador跑车和兰博基尼Gallardo跑车不同,全新兰博基尼SUV采用了发动机前置布局。全新兰博基尼SUV将搭载与兰博基尼Gallardo跑车相同的5.2升排量V10汽油发动机,最高输出功率584马力,并拥有着出色的低转速高扭矩输出的能力。

  根据兰博基尼的预测,全新兰博基尼SUV车型上市后的年度全球销量将达到1,500台,主要的面向美国和中国市场。在价格定位方面,全新兰博基尼SUV的起售价预计为200,000美元(约合人民币126万元),主要的竞争对手锁定为保时捷卡宴Turbo,宝马X6M和全新玛莎拉蒂Kubang等。

热词:

  • 车型
  • 亮相
  • 兰博基尼
  • SUV
  • 概念车
  •