央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

敞篷设计 凯迪拉克Ciel概念车亚洲首发

发布时间:2012年04月23日 14:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012北京国际车展上,凯迪拉克Ciel敞篷概念车在亚洲地区首发。Ciel在法语中是“天空”的意思。这款四门四座敞篷车搭载3.6L双涡轮增压V6发动机并配有应用锂电池技术的混合动力系统。

  四门四座的Ciel敞篷概念车拥有经典修长的车身和低重心的设计比例,外观采用赤霞珠般的漆色,2寸的铝制镀镍轮毂、LED的车头灯和尾灯,并采用对开门式的车门设计,摒弃了B柱。

  Ciel敞篷概念车内门板顶部的颜色与车身漆色一致,这样使外观线条自然平滑地延伸到车厢内部。与外饰相同,内饰也广泛地应用了镀镍装饰,并采用了较淡的米色。内饰主要由意大利橄榄木、精加工的铝饰和手工缝制的皮革组成。

  Ciel的轴距长达3175mm,带来宽敞空间。豪华的座椅被“悬浮”的中控台所分割,为每一位乘客提供了独立有效的空间。乘客可以独立连接网络,订晚餐、看天气,甚至上传照片。

  在保留设计外型的同时,凯迪拉克设计团队更加注重细节和功能性,例如空调出风口全部是隐藏式的,让气流分布更为自然。带铝壳的透明仪表盘能提供详细信息,可以采用双重读数:模拟和数字,信息分层次展示。其他特点还包括:

  ◆ 下斜式的座椅支撑设计可以使乘客更为舒适地斜卧在座椅上。

  ◆ 前方的中控台配有一个独立的个人设备存储区,可以进行无线感应充电和蓝牙连接。

  ◆ 发动机启动后,带有动力助力的换挡杆将发挥作用。

  ◆ 在白天,位于扶手上的照明灯光能很好地与自然光相结合;在夜晚,良好的环境灯光提升驾驶的乐趣。

  ◆ 前门储物槽的设计灵感来自高档时尚饰品,采用高品质的拉链打开方式。

  ◆ 在三个乘客的座椅上配有隐藏的可自动收回的抽拉式毛毯。

  ◆ 每一个座椅都带有加热和通风功能,并带有可放置防晒霜、太阳眼镜和毛巾的抽屉。后排乘客通过后排中央控制台可以享受熏香功能。

  编者语:作为一款全新的豪华旗舰车型,凯迪拉克Ciel让我们看到了凯迪拉克开发大型豪华车的实力,同时新型的驱动方式也代表着时尚、环保。

热词:

  • Ciel
  • 凯迪拉克
  • 概念车
  • 首发
  • 北京车展
  • Ciel: 真正身份是埋葬机关第七位的代行者。被(教会)允许持有第七圣典。本名艾莉茜娅(エレイシア),雪儿并是洗礼名。 来自:互动百科