央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

纳威司达联合举办中美校车安全标准研讨会

发布时间:2012年04月23日 22:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       4月23日,纳威司达公司与美国贸易发展署 (USTDA) 在北京国际汽车展览会 (2012 北京车展) 期间联合举办了中美校车安全标准研讨会,来自运营商、政府机构、行业协会及媒体的代表出席了会议。

纳威司达联合举办中美校车安全标准研讨会

       会议主要介绍了纳威司达领导校车行业近 100 年的发展历史以及美国、加拿大学生客运体系的现状。学生每天均需搭乘交通工具往返学校,因此美国有专门的校车技术规格及联邦法规,以确保校车成为最安全的交通工具之一。研讨会还组织了一场小组讨论会,参与嘉宾包括中国公路学会客车分会副秘书长佘振清,清华大学汽车碰撞试验室主任张金换教授,以及安徽江淮汽车股份有限公司总经理助理、多功能商用车林啸虎总经理。江淮汽车是纳威司达公司在商用卡车和发动机领域的中方合资伙伴,也是中国顶尖的客车车身和底盘制造商。 而清华大学目前正在开展一项针对美国校车的全面测试。

纳威司达全球客车集团总裁约翰·麦肯尼 (John McKinney)

       纳威司达全球客车集团 (Navistar Global Bus Group) 总裁约翰·麦肯尼 (John McKinney) 表示:“纳威司达非常高兴能与中国分享我们的经验和校车安全方面的专业技术,我们期望将来能有更多这样的机会。”

       最近几个月来中国的校车问题倍受关注。 中国国务院刚刚发布了最新的校车安全管理条例。中国正在逐步建立符合其独特国情及地方要求的世界一流学生客运体系,纳威司达也在和江淮汽车公司进行初步磋商,以分享其在校车设计和制造方面的专业技术。 美国和加拿大具备非常成熟的学生客运系统、交通法规、校车设计与制造标准、筹资机制和学生客运网络的运营架构。依托旗下子公司 IC Bus,纳威司达纳威司达已成为全球知名的校车制造商和在美国和加拿大领先的校车制造商,其在美加的市场份额超过48%。同时 IC Bus 还是美国校车委员会的创始者和联合主席,该委员会是一个校车行业联盟,由学生家长、公立及私立运营商、校车制造商和负责学生客运的地方政府官员等各方代表组成。

热词:

  • 纳威司达
  • 校车
  • 驭动力
  • 商用车
  •