央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

中兴跨界车"都市方舟"发布 转战乘用车

发布时间:2012年04月23日 23:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        4月23日,北京车展上,中兴汽车携旗下全新跨界车“都市方舟”亮相。据悉,新车即将在今年下半年上市销售,预计售价在7-9万元之间。

        中兴官方将“都市方舟”定位于一款紧凑级城市多功能运动车,并且在设计中采用时下流行的跨界风格,包括较高的离地间隙与行李架等设计,而侧身线条则与起亚秀尔有几分相似,车尾竖式灯组与窗体及行李箱盖线条呼应,整体感觉比较协调。

        内饰方面,中兴都市方舟中控台十分简洁,包括采用空调出风口与旋钮等诸多圆形设计,看上去有些俏皮可爱的感觉,新设计的三辐方向盘则提升小车精品程度。除此之外,新车还配备USB接口、行车电脑显示与电动天窗等。

        动力方面,中兴都市方舟搭载三菱4A91系列1.5L发动机,最大功率104马力,最大扭矩141N·m。悬挂方面,都市方舟采用前麦弗逊独立悬挂和后半独立扭力梁式悬挂。另外新车采用承载式车身结构,先期向市场中推出两驱版,四驱版随后推出。

        作为中兴的战略车型,推出都市方舟预示该品牌将从主攻商用车转战乘用车市场,据官方表示,新车计划年销量为2.5万,那么最终其市场表现是否能达到预期,让我们拭目以待。

热词:

  • 中兴
  • 乘用车
  • 都市方舟
  • 北京车展
  • 中兴: 历史名词 历史现象 中国历朝历代都会经历的现象,中兴多数出现在朝代盛世转入乱世之间、乱世之后。 夏朝:少康中兴 商朝:武丁中兴 周朝:成康之治、宣王中兴 汉朝:昭宣中兴、光武中兴 南北朝:孝文帝中兴 唐朝:元和中兴、会昌中兴、大中暂治 宋朝:建炎中兴 明朝:弘治中兴、万历中兴 清… 来自:互动百科