央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

践行媒体责任 CNTV汽车台校车巡礼北京车展启动

发布时间:2012年04月24日 00:50 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年4月23日,中国首届校车巡礼在第十二届北京国际车展现场成功启动。本次中国校车巡礼活动是由中国网络电视台汽车台策划,旨在宣传校车文化、普及校车知识、积极促进中国校车产业的健康发展。校车巡礼现场反映热烈,受到广大观众和业内人士的高度赞誉。

宣传校车文化 传播校车知识

       本次巡礼活动以关注中国校车发展、传播校车文化知识为宗旨,围绕世界各国校车特点、美国校车历史发展、校车安全、校车标准等主题,通过图片文字展览、讲解员现场讲解等多种形式生动形象的开展。

CNTV汽车台校车巡礼讲解员正在为观众讲解各国校车特点

       世界各国校车特点栏目,分别介绍了美国、日本、香港、泰国、英国、中国校车发展的特点,许多国家的管理者将很多更为人性化的元素融入到校车当中,比如泰国规定尽量让更为细心的女司机驾驶校车,日本校车则采用孩子们更为喜爱的卡通形象。美国校车历史栏目,对有着悠久校车历史的美国校车从起源、法律法规、校车管理、校车特权等方面进行了全方位的介绍和展示,令人印象深刻的是美国共有超过500部法律以及众多的要求用来管理校车产业。而校车安全与校车标准部分,则详细介绍了美国包括安全灯在内的13项校车安全规定与FMVSS 220 (校车翻滚保护标准)、FMVSS 221(校车车身连接部分强度标准)、FMVSS 222(校车乘员座椅和碰撞保护标准)等三项安全标准。

美国校车历史展览

       CNTV汽车运营部主编李玮介绍,目前我国校车发展正处于起步阶段,相应的配套设施、法律法规、管理体系、技术标准、社会认知均正在不断的完善当中。希望通过巡礼活动,让更多的人认识到校车安全的重要性和必要性,普及科学的校车知识,传播积极的校车文化。

校车巡礼搭起交流平台 现场反响热烈 

       巡礼活动现场,引来众多厂商及观众驻足参观,并针对感兴趣的话题与现场工作人员进行探讨。孩子已经上幼儿园的王先生参观巡礼展览说,通过讲解员的讲解,对校车制度、文化、法规等方面有了更多的了解,很希望能够了解到更多的校车知识,也希望CNTV能够举办更多的宣传活动。

纳威司达公司现身北京车展

悍马SUV与校车生追尾事故中的校车即来自纳威司达公司(图片来自网络)

       纳威司达公司(Navistar)是北美校车的领军企业,该公司IC客车公司总裁John Mckinney先生在参观完巡礼展览后表示:CNTV立足传播校车文化、促进校车文化发展,举办校车巡礼活动,充分体现了作为国家级媒体的社会责任感和关注民生的使命感。希望能够与CNTV在更加广泛的领域携手合作,共同来推动中国校车产业的发展。

       通过此次校车巡礼,凸显了中国网络电视台汽车台,在媒体责任的深入践行。中国校车巡礼,传播优秀校车文化理念、启动中国校车安全未来,期待您的关注与支持。

热词:

  • 校车巡礼
  • 北京车展
  • 校车
  • 校车安全
  •