央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

定位高端紧凑 东南北京车展发布两新车

发布时间:2012年04月24日 02:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2012年4月23日,北京车展开幕,在车展上,东南带来旗下全新战略车型东南V5,新车发布之后预计在今年三季度上市。

        外观方面,东南V5的前脸采用双幅镀铬格栅,同时还配有日间行车灯,另外,新车那熏黑的头灯、运动化的前裙边和上挑的腰线还带有动感的视觉效果。在车尾部,还有一个动感的尾翼设计,看起来也不单调。

        底盘悬架方面,东南V5采用的是与三菱翼神相同的前麦弗逊式、后多连杆独立悬挂,这样的配备在自主品牌车型中可以算是个亮点。据了解,未来V5的悬架调校将更偏向舒适。另外,它将与三菱翼神共线生产。

        动力部分,之前曾经报道过,东南V5将搭载三菱的1.8L发动机,拥有144马力的最大功率和178牛米的峰值扭矩,动力数据方面比三菱蓝瑟1.8L车型略高。传动方面,将分别与手动或CVT变速器匹配。此外,据之前厂方工作人员透露,除1.8L发动机外,未来,东南V5还将装配1.5L自然吸气,以及涡轮增压发动机。

        同时,东南V6两厢掀背车型也正式发布,该车就是此前亮相的东南V4的量产版。据了解,新车有望在年内推出。

        在外形设计上,东南V6两厢掀背车有着时尚的造型,同时车身线条也非常流畅。那镀铬的前格栅、带透镜的大灯以及日间行车灯都让这款车颇具看点,而车尾设计的那双侧四出尾排则让新车充满了运动风范。

        动力上,据了解,东南V6将搭载1.8L发动机,最大功率144马力,最大扭矩174N·m。与发动机匹配的将是手动变速箱和CVT变速箱。

热词:

  • 东南
  • V5
  • V6
  • 北京车展
  • 紧凑级
  • 东南: 《东南》是唐朝诗人李商隐的作品之一。 来自:互动百科