央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

Top 5系列:车展五款高关注度的国产SUV

发布时间:2012年04月24日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月23日,第十二届北京车展正式开幕,在本届车展上,多款新车集中上市/发布。多款新车集中亮相或许会让您应接不暇,那么今天我们就细分一下,此次为您带来的是车展中有着较高关注的的五款自主品牌SUV。它们分别是全球鹰GX7、长城H7、江淮瑞鹰Ⅱ、长安CS35和还处于完全概念阶段的MG-ICON。

        全球鹰GX7

  关注点:年轻化的外形设计,较丰富的配置,相对实惠的售价

  全球鹰GX7是吉利全球鹰品牌的首款SUV车型,同时也是吉利品牌的首款SUV。该车已于北京车展上正式上市,其市场指导价为9.29-12.99万元。动力上,新车共有1.8L、2.0L和2.4L三个排量选择,而根据配置差异提供了8款车型供消费者选择。

  近年来,随着国内汽车市场的高速发展以及消费需求的改变,SUV这种功能性乘用车倍受关注。而吉利也看中了这点,对此它开始向该领域涉足。作为吉利旗下的首款SUV车型,全球鹰GX7确实经历了长时间的打造,同时也经过了一段时间才最终确定了品牌归属以及命名的最终指定。

  

  或许是为了迎合大众的审美,全球鹰GX7在造型上带有一定的丰田RAV4的影子,这样的做法也无可厚非,毕竟一款全新车型,尤其是自主品牌,在前期或多或少的有些借鉴的成分,这样的做法也是为了让消费者更快的去接受产品。当然,我们更希望看到的是在走过借鉴之路之后,自主品牌未来要带来更多原创、自主的设计理念。

  为了更好的迎合国内消费者的购车需求,全球鹰GX7有着2660mm的轴距设计,能够带来相对不错的空间表现,另外,新车内部还有多处储物空间设计,在使用上更加便利。当然,全球鹰GX7在配置上也颇具看点,高配车型拥有8气囊、自动空调、电动天窗、多功能方向盘、倒车影像系统、座椅电动调节及加热功能、GPS导航系统及单碟DVD等,这样的水平在合资车型中也不落后,而GX7的价格则保持在15万以内。

  可以说,在整体的硬件表现上,全球鹰GX7的竞争力表现不错,同时工艺水平也有着一定的提升。不过,要想获得不错的市场,除了产品本身之外,吉利的自主技术开发、经销网络的稳定建设以及售后服务也要做好,只有这样,未来才能有着稳定的市场发展。

热词:

  • 发布
  • 北京车展
  • 全球鹰
  • 国产
  • SUV
  • 发布: 宣布(命令、指示、新闻等)。 来自:互动百科