央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

Top 5系列:北京车展最受关注车型之SUV

发布时间:2012年04月24日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年4月23日,北京国际车展正式拉开帷幕,在本届车展中,各大汽车巨擎手中必有的一张王牌就是SUV车型,在第一天的车展报道中,我给大家带来了最值得关注的几款进口SUV车型,它们来自不同的国家,演绎着各自不同的风格,最重要的还有一点,随着时机和条件的成熟,这些进口“洋车”还会拿到国产的身份,接下来就让我们走进这些新车... ...

  在车展中亮相发布的SUV车型数量要远远多于本篇介绍的新车,本篇我们挑选的原则以先进口后国产且最受消费者关注的平民SUV为优先选择对象,此外,基于自主SUV的重要性以及特殊性,我们还会单独针对几款重点自主SUV进行介绍。

  ● 福特翼虎(Kuga)

  关注理由:福特在中国市场的首款紧凑SUV;动感犀利的城市化造型;未来将成为长安福特的首款国产SUV

  预计上市时间:2012年底或2013年初

  新车简介:在福特到2015年将向国内引入15款新车的产品推广战略中,福特Kuga车型首当其冲,定位紧凑级SUV细分市场。这款车的造型设计源自06年巴黎车展所发布的Iosis X概念车,出自福特的C1平台,与福克斯实现平台共享。

  产品特点:福特Kuga在设计风格上更加偏重运动风格,从现代中国年轻消费者的眼光来看,新车造型动感,前大灯的设计见棱见角,而分割獠牙状的下导流明显借鉴了全新福克斯的设计语言。

  动力方面,福特Kuga海外版本搭载一台1.6升EcoBoost涡轮增压发动机,最大输出功率为175马力。另外在配置中新车装备了感应式电动开启尾门、SYNC车载多媒体通讯系统、主动泊车辅助与盲点提示等先进技术。

  ● 市场竞争力分析:

  优势:产品特点鲜明,定位清晰

  

  

  从福特Kuga身上,我们可以看到其实它将全新福克斯的许多配置进行了移植,外观造型上的动感预示着该车面向相对年轻的市场群体,从目前中国市场的消费群体来看,也正在向年龄更低的群体蔓延,此外随着中国城镇化范围的不断加大,像这样的城市化SUV车型入市后绝对不愁卖。

  劣势:对于国内已经成熟的紧凑SUV市场来说,产品推出时间较晚

  如今中国汽车SUV市场份额中,紧凑城市化SUV占有很大比重,相对成熟的合资产品有上海大众途观、东风本田CR-V、北京现代ix35等热销SUV车型,那么福特KUGA在推出后会与以上车型成为直接竞争对手,由于产品推出时间较晚,客户方面无论是品牌口碑还是资源方面都无法相比,单一产品的特点不能成为该车迈向成功唯一的衡量标准,后市场体系的建立以及完善对于福特来说显得更加重要。

  编者语:目前在长安福特的产品序列中,SUV领域还是空白,在中国汽车市场完全开放的条件下,各个细分市场竞争日趋激烈,而重点领域的争夺就显得更加重要,中国的汽车市场早已从卖方市场转入买方市场,要让老百姓心甘情愿地掏钱绝非易事,因此福特Kuga的推出已经刻不容缓。

  随着Kuga国产车型的到来,以及客户的资源积累和口碑的建立,相信KUGA会在中国汽车市场打拼出一块属于自己的天地,此外随着长安福特第三工厂的完工,产能的增加将成为长安福特在未来三年内大展拳脚的强力后盾。

热词:

  • SUV
  • 最大输出功率
  • 北京车展
  • 最大扭矩
  • 新车
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科