央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

多达18款 北京车展首日上市新车汇总

发布时间:2012年04月24日 08:15 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年北京车展于今日(4月23日)正式开幕,同往常一样,众多新车选择在今日上市。其中更低价的国产GLK、全新运动范儿十足的福克斯、自主SUV新军全球鹰GX7,你更钟爱哪一款呢?

        全新车型:

  ● 国产奔驰GLK

  售价区间:40.8-55.7万

  新车特点:北京奔驰国产GLK在造型方面与进口版本相同,内饰方面同样找不到它与进口版本的不同,同时配置水平不仅没有缩水,在其入门级车型中还有一定程度的提升。动力数据也相比进口版略高。

  一句话点评:三大豪华车品牌中奔驰今年的销售成绩最不尽人意,没有足够的认识到中国市场的重要性可以说是原因之一。而国产GLK将成为一个新的开始。新车将和宝马X1成为最直接的竞争对手,中意GLK却因为价格迟迟没有出手的朋友们或许会对国产GLK心动。而年底GLK的同步改款时或许还将推出小排量车型。

  ● 全新福克斯

  售价区间:11.99-16.99万

  新车特点:除了外观升级、内饰更精致。配置方面是新福克斯的一大看点,新车标配了“进气格栅主动关闭”的技术,另外,像弯道扭力智能分配系统、HSA坡道起步系统、车身动态稳定系统、牵引力控制系统、无钥匙启动系统、盲点信息系统、SYNC@车载多媒体通讯娱乐系统、低速行车安全系统、定速巡航系统、泊车雷达和电动天窗等都出现在了新福克斯身上。

  一句话点评:新福克斯相比老款来说,很多地方有大幅度的提升。比如做工的精细、精致时尚的内饰、标配的6气囊/ESP等等。

  ● 吉利全球鹰GX7

  售价区间:9.29-12.99万

  新车特点:吉利全球鹰GX7作为全球鹰的首款SUV车型而被推出,定位为紧凑型城市SUV的它长宽高分别为4700/1855/1720mm,轴距达到2660mm。目前在中国众自主车企中,大家不约而同地把目光锁定到了城市SUV领域,而GX7的对手也锁定了如比亚迪的S6、长城哈弗H6、奇瑞瑞虎、江淮瑞鹰等。

  一句话点评:全球鹰GX7在经历了改名、发布等多次“折腾”之后,终于上市了。虽然不知道为何最终新车被划分到“全球鹰”品牌下,但编辑个人的感受相比全球鹰品牌,“帝豪”品牌口碑和影响力会更大,对GX7的销售会带来更好的影响。

  ● 启辰D50

  售价区间:6.78-8.38万

  新车特点:启辰D50是东风日产的自主品牌首款车型,基于东风日产颐达平台打造,D50的整体轮廓与颐达相似,但是细节方面包括前大灯和尾灯都有了不同的设计。同时新车的内饰和发动机的配置也沿用颐达。

  一句话点评:政策强制推出合资自主车是为了我们的自主品牌快速掌握汽车的核心技术;而合资企业推出的合资自主变成了用合资的成熟技术来占领自主品牌的市场。

热词:

  • 威志
  • 北京车展
  • ESP电子稳定系统
  • HHC
  • 新车
  • 威志: 威志是一款汽车品牌,是天津一汽夏利汽车股份有限公司2006年推出的一款经济型前轮驱动两厢车。共搭载三款发动机,三款发动机包含了现在经济型轿车的黄金排量,分别为1.3L、1.4L、1.6L。 来自:互动百科