央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

林耿民专栏:买车需谨慎 细数上海大众polo七大问题

发布时间:2012年04月24日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

POLO作为上海大众最早引进的车型之一,凭借时尚外观和高调宣传“策略”赢得消费者青睐,并在中国A0级车市占据一席之地。随着产销量不断增长,但投诉量增长与其成为正比,车主投诉的声音“高烧不退”,对上海大众不予理睬的处理态度极其不满。

某汽车投诉网获悉,网友对上海大众POLO投诉最多的问题如下:一、刹车失控;二、轮胎鼓包;三、新车减配加价;四、保养价格偏高;五、熄火;六、打不着火;七、售后态度不好等等问题。其中,上海大众POLO刹车失控投诉话题占了投诉总量的三成。由此可见,上海大众POLO刹车问题是长年累月积累,但一直得不到厂家重视和答复。

网友小黄在事业单位工作,购车标准是为了平日代步,考虑到德系品牌安全性能靠谱,最终选择了外观时尚的上海大众POLO。但车子刚落地揪心问题开始困扰着他。一次无意中发现老款POLO无论是配置还是价格方面都优于新款POLO,借助保养期间去请教售后人员,但除了“龙飞凤舞”外观时尚等解说之外,其他东西基本相同,有些配置还比不上老款。

当车子行驶到10000公里时,刹车出现偏软无力,特别是下坡时候刹不住车,4S店给出解释是鼓刹装置本身质量存在问题;行驶到15000公里出现两次打不着火,4S店解释是电线松动所致。紧接着18000公里,车子出现突然经常熄火现象。4S店对此一直没有答复。小黄在4S店大发雷霆时,无意间听到工作人员的对话:“让他闹去吧,全国又不是就他一个,大众一分钱都没赔过,打官司肯定没门。因为车辆检查是由我们出报告。”由于屡次忽悠,小黄今后车子保养不会选择在4S店。

如果上面案例“不给力”,那么这位网友POLO经历更不可思议:本人刚买POLO不久,驶出4S店,亲戚找了一个开阔地试驾了一下。开了2圈愉悦的心情结束了,车子忽然开始发动机异响,排气筒放炮,油门不能正常控制,并且车内开始有焦糊味道。仪表EPC灯亮起。头一次碰见这种事情家人也很无措。熄火之后再次点火这个问题消失了。家人误以为这是自己的操作不当也就没有在意。

在这短短的两天时间内,那种异常情况数次出现!而且是没有任何先兆的前提下忽然出现。车辆表现和亲戚的描述如出一辙,于是送回4S店维修。刚买车就返修是非常让人郁闷的事情,但是更郁闷的事情还在后头。维修工把电脑插到方向盘下头的接口检测,电脑显示发现进气系统异常,需要把发动机拆掉才可以诊断。对于新车出现这样问题,我当时心情无法接受,直接把车开回家里。

之后就这问题拨打上海大众客服电话 95000789 反应。得到答复是:“我们会让4S积极配合维修,但车子是机器,是机器就会出问题,车子从开出4S店的那一刻起,出现任何的故障和问题都是正常的,否则我们也不会有售后和保修一说。”让我对上海大众无话可说。

中国车市经历十几年发展历程,从品牌营销转到服务营销,消费者对汽车消费拥有了更多选择,汽车作为我们的第二个家,质量问题尤其关键,希望各位看官买车时,还需三思后行,不仅要看车子漂亮的外形,豪华的内饰,更重要的是要有一支负责的售后队伍,这样才能让您跟您的爱车过上舒心的有车生活。

(以上投诉内容由汽车投诉网提供)

(编辑:林耿民)

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科