央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

林耿民专栏:质量问题成阻碍 上海大众途观销售最大绊脚石

发布时间:2012年04月24日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新途观作为上海大众首款SUV车型,它的国产上市不仅创造中国车市销量辉煌,也让上海大众成为当年中国增长速度最快的车企,增加了南北大众谈判的“筹码”。市场方面,“加价”、“缺货”、“走关系”成为途观市场营销的关键词,这种饥饿型营销方式让消费者爱恨交加,但对名利双收的厂家却是乐见其成。车虽卖的好,但出现的问题却也是多的很。

某汽车投诉网获悉,上海大众途观的投诉问题眼花缭乱、五花八门,主要问题纠结在高昂的维修成本。归类如下:一、漏机油;二、密封不好;三、经常熄火;四、DSG波箱问题;五、发动机故障;六、汽车异响严重等等。这些都是车辆面临“大修”的质量问题,让消费情何以堪?

车主采访:李小姐是一间外企高管,对生活有着较高要求,购车方面抱着一分钱一分货心态,加价购买一台上海大众新途观,使用了一年总共才跑30000多公里,生活从此不在安宁过,新途观开起来视野没有想象中宽阔,感觉像开着一台轿车,刚开回来两周就遇到雨天,车子天窗边缘出现漏水,于是赶紧开回4S店简单处理,从此后大小毛病就从未间断。

由于工作繁忙,李小姐没有多加留意,抱着能开就好的心态,其他问题等到保养时候再去处理。车子跑到26000公里左右,出现间接性的熄火状态,跑高速时候发动机时不时会传来强烈蜂鸣声。但4S店诊断为碰撞所致。李小姐就很纳闷,因为她平时开车小心翼翼,对车辆做到定期保养。这些问题的出现的让她哭笑不得。

此外,新途观DSG一直是业界关注的话题,并延伸至大众大部分系列车型,获悉,DSG变速器普遍问题有:异响、抖动、顿挫等,成为今年车市投诉的焦点。近日,国家质检总局执法督查司再次约谈大众汽车相关代表,要求企业尽快采取切实有效措施,解决大众DSG变速器故障问题。就北美市场大面积召回以来,大众的技术隐患再次引起政府层面重视,大众如何处理好这些问题?有待进一步的观察。

(以上投诉内容由汽车投诉网提供)

(编辑:林耿民)

热词:

  • 途观
  • 大众
  • 汽车
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科