央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三月二手车交易量有所下滑 整体价格走低

发布时间:2012年04月24日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周,记者走访了花乡旧机动车交易市场及部分经纪公司,发现相较于2月份二手车交易的火爆,3月份至今的二手车交易量有所下滑,收车价格走低,整体销售状况趋缓。

  价格仍将走低

  “整体销量与一二月相比,下滑了20%左右,售价也有小幅下滑。”北京汇丰旧机动车经纪有限公司经理哈建晨介绍,“2月份整体价格还能维持在去年年末的价格水准上,因为春节前后买车的消费者比较多,市场要好一点。现在随着购车人减少,车价也跟着往下走了。”“3月份二手车交易还维持在一个比较稳的状况,4月份可能会稍微再下滑一点。”哈建晨介绍,“但五一左右应该会有个小高峰。”

  目前市场热销车型仍以中级车为主,价位多在10万—30万元。主流品牌车型依旧保有一定销路,如CRV和奥德赛、卡罗拉、花冠等10万元左右车型。

  高端车库存量大

  旧机动车交易市场一位工作人员介绍,目前市场上40万元以上的高端车销量不佳,有较大库存。同时,伴随售价走低,越高端车的价格下降越明显。“比如40万元以上的车,3年以上的比2月份下降了5%;6年以上的下降至少10%”。一位经纪公司工作人员介绍,部分价格偏高的车型,即使本身利润较低,但由于销量大,经纪公司也会多收。

  此外,目前旧车货源还是比较紧张,不能维持满仓,库存量基本保持在80%左右。

来源 新京报网络版

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 奥德赛
  • 下滑
  • 二手车交易量
  • 整体价格
  • 整体销量
  • 旧机动车交易市场
  • 奥德赛: 奥德赛,奥德赛以低地板开发平台,实现了豪华轿车价值的延伸,赋予其空间以及实用性,成就多功能轿车新锐派,创新的设计思路带给奥德赛不同一般的魅力。奥德赛流畅的外形、惬意的驾乘感受、出色的经济和安全性能得到用户的认可。奥德赛奥德赛以低地板开发平台,实现了豪华轿车价值的延伸,赋予其空间以及实用性,成就多功能轿车新锐派,创新的设计思路带给奥德赛不同一般的魅力。奥德赛流畅的外形、惬意的驾乘感受、出色的经济和安全性能得到用户的认可。 来自:互动百科