央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

王概专栏:还是让油价来得更猛烈些吧!

发布时间:2012年04月24日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很多人都在传闻昨天会半夜鸡叫,但直到今天早上,这油价还是没能涨起来。相信很多人会觉得不太适应,这油价一路的“涨”声响起来,过了22个工作日,辛塔、迪拜、布伦特三地原油的移动平均价的涨幅超过了10%之后,国内的油价咋能如此的淡定呢?

另一只靴子迟迟不落地的感觉,您觉得好受不?

油价涨还是不涨,每个人都有自己的判断。之所以能捱这么长的时间,石油双雄其实也不容易。

到22个工作日的时候,辛塔、迪拜、布伦特三地原油的移动平均价已接近7%,远超4%的涨价临界点。但适逢两会召开,而国内一直有调整油价机制使之更公平、公开、透明的呼吁,如果贸然涨价,无异于丢帅保車。

把自己送到枪口上这事情显然是很愚蠢的事情,与其激怒众人不如多做些工作,让大家面子上都过得去。经过种种努力之后,油价倒挂的机制依旧完好无缺,除工商联提出了个“放开进口垄断油价必定下降”的雷人提案之外,几乎再没人去关注油价,以及油价背后的民生问题。

两会之后,油价调整的时机已经来临。几乎所有人都在期盼着“涨”声响起来,期盼着无道的油价再创新高。但事与愿违,油价还是岿然不动。

这让笔者想起了在公交车上看到的一则新闻,那就是对电信的反垄断措施。大家都知道,电信实际上也就是几个寡头关起门来赚钱而已。和油价相似的是,国内电信资费之高,即便换成美元放美国来看,也是老美们难以想象的。

如果这边狂掐电信,那边又放任石油双雄恣意抬高油价,豪华行政版们怎么说得过去?

但是涨价又是必须的,如果国际原油价格不再呈上扬态势,如果英美紧握的原油储备清仓几天,那么最佳的涨价幅度就可能错过。

因此,这段时间石油双雄门旧调重弹,涨价呼声不绝于耳。在中石油、中石化提出上调油价的提议之后,发改委15日向两大集团紧急征求成品油价格的发布形式,具体可能涉及吨升折算系数问题,要求在16日上报方案。

也就是说,“涨”声注定要响起来,另一只靴子也一定要落地,一切只是时间问题。与其被人这么的温水煮青蛙,不如一次涨到底,让油价来得更猛烈些吧。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科