央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾福特锐界尊锐型 将跨界进行到底!

发布时间:2012年04月24日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  它到底是城市SUV还是强悍的越野车,它让我们领略了福特的造车艺术,它是从轿车平台演变而来的SUV。福特锐界在这条跨界之路上走得彻底吗?跨界车起源于上世纪70年代,是由小批量轿车改装而来,为的是满足特殊客户对车辆的使用需求。跨界车的兴起是因为它有着轿车一样的舒适性,越野车的通过性和MPV多变的空间。现在越来越多的厂家加入到了跨界行列。

  看到福特锐界的第一印象:是标准的SUV体型,但实际上它出自福特的第二代CD3平台。CD3平台属于福特与马自达共同研发的全球中级车平台,具备前驱和四驱两种布置方式。

  像我们所熟悉的马自达6睿翼,正是出自这一平台。同平台上从日本品牌到美国品牌,从前驱到四驱,从中级轿车到中型SUV,这种大踏步的跨界是不多见的。大车身、大空间、大排量的纯美式风格在福特锐界上得以体现。

  它以38.98万元的起价进入中国,标志着美国品牌SUV力量的回归。但上市之初,大幅度的加价使它在街上出现的机会极少。以至于刚拿到测试车时引起了不少路人的观望。

  在国人的脑海里美系车总是以大征服一切:大排量、大扭矩、大尺寸,以及粗犷甚至些许随意的设计。在外观上锐界继承了这个传统,1.93米的车身宽度让大多数停车场的车位变得很紧身,开门时都要小心翼翼,厚重的车门很容易在旁边车上添加一道吻痕。

  外部魁梧的尺寸同样表现在内部空间,后排座椅横向坐下四个人毫无问题,头部、腿部空间也非常充裕。但在车内功能设计上美式风格消失了,变得细腻人性:打开中央扶手厢能得到一个整齐的储物空间,在里面还能找到电源、视频、USB接口.

  而且还破天荒地加入了更多细节:中央扶手盖里设计了卡槽和笔夹,用着虽然不很顺手,但总比没有好吧。不过它还是有水土不服的一面,在北美锐界的油箱盖没有锁,为了适应国情,在进口时专门配备了带锁的油箱盖。

  但油箱盖钥匙非常滑稽,孤零零地拴在强大的遥控钥匙上。初次加油时根本不会想到是用它来开油箱,所以在加油时我与加油员足足琢磨了5分钟才将油箱盖打开。

热词:

  • 特锐
  • 福特
  • 跨界
  • SUV
  • 试驾
  • 油箱盖
  • 特锐: 特锐车型的英文为terios,是丰田公司为中国市场量身定造的达路(dario)系列车型的第一款。达路(dario)系列车型是丰田公司为适应比重很大的中国低端家庭用车而制定的一个紧凑型系列产品的总合车型概念,其中包括了好多款基于丰田公司的先进技术,针对中国的实际路况,以小型紧凑、经济耐用、时尚前卫为设计指导思想的紧凑车型。特锐作为达路系列的第一款面市车型,无论从设计理念上还是其实际功用上都将其设计理念完整的表现了出来。 来自:互动百科