央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小身材大马力——试驾华晨宝马X1

发布时间:2012年04月24日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  □本版文、图 信息时报记者 周建雄

  华晨宝马X1是继3系和5系后第三款国产的车型,外观内饰配置都与进口版本差不多,最值得关注的是其全新的动力总成,2.0T双涡管单涡轮增压发动机N20,能否超越宝马一直引以为傲的N52系列直列6缸自然吸气发动机?且跟着记者一起来体验华晨宝马X1。

  外观变化少 内饰增活力

  外观内饰设计方面与进口版本相比并没有明显的变化,仅在车尾增添“华晨宝马”的标识。高辨识度的进气格栅与“天使眼”大灯的高度融合,展现宝马汽车的设计基因。尾部设计饱满有力,“L”型LED尾灯组较为抢眼。笔直上扬的腰线令X1看上去动感十足,加上前后黑色塑料的下保险杠体验出跨界SUV味道。

  华晨宝马X1的内饰从造型、做工到用料都与进口版车型完全一样,感官豪华且不失年轻活力。车内的配色令人欣喜,除了常见的米色和黑色两种内饰,国产宝马还增加棕黑和红黑内饰搭配内饰。

  配置较齐全 空间不紧凑

  全景天窗、电动真皮座椅、多功能方向盘和自动空调等属于华晨宝马X1的标配,国产后还增加实用的座椅加热功能。也许出于成本考虑,进口版配有的双氙气大灯仅在国产车型的高配版上出现;方向盘换挡拨片只出现在xDrive28i车型上。不建议选装导航系统,该系统反应迟钝且缺乏人性化。

  不足4.5米的车身长度拥有2760mm的长轴距,这得益于短前悬的设计,有效保证车内空间。175公分身高的记者坐上后排腿部和头部空间显得很宽裕。后排座椅靠背可按40:20:40的比例折叠,行李厢的容积从420升增加至1350升。

  新动力总成更具竞争力

  据了解,华晨宝马X1搭载双涡管单涡轮增压发动机N20,提供xDrive20i和xDrive28i两种动力调校版本。匀速行驶时发动机转速维持在1500转以下,发力点在2000转之后,油门踏板踩到一半才感受到加速的快感。xDrive28i的油门响应积极,1300转时基本进入状态。若深踩油门,动力输出随传随到,直至转速拉伸到5500转的整个过程中加速感源源不断。在拥堵的市区行车,xDrive20i日常驾驶动力完全够了,xDrive28i版本则更具驾控乐趣。

  悬挂调教较硬朗,路面零碎的震动直接传递给驾驶者,表现出纯粹驾驶乐趣。弯道表现更趋向轿车化底盘的行车感受,悬挂表现出不俗的支撑性且不乏韧性。宝马X1定位为跨界SUV,比普通SUV更短的悬挂行程,有效降低切线变道时的侧倾,转向直接而精准。如此运动的底盘调教,若长期在零碎颠簸的市区路面驾驶,还真难受,习惯了就好。

  导购建议

  华晨宝马X1搭载2.0T发动机的车型,售价为36.2万元起,较进口版本44.5万元的价格更加亲民。其搭载的2.0T发动机和相匹配的8速手自一体变速箱更是青出于蓝。硬朗的底盘调教不是所有人都能接受,适合追求纯粹驾驶乐趣的都市年轻人,如果追求舒适性的你,建议另觅良驹吧。

热词:

  • 宝马X1
  • 宝马
  • 华晨宝马
  • 双氙气大灯
  • 试驾
  • 全景天窗
  • 大马力
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科