央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

5年或15万公里:华泰汽车引领新标准

发布时间:2012年04月24日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

依据汽车投诉网的数据, 2011年上半年保修期内的消费者投诉占投诉总量的60.52%,保修期外的投诉占比13.84%,而这一数据在全国各地并不一致,在四川是13.91%,在广东则是17.96%。由此可见,在当前情况下,相当部分的消费者,会在保修期外遭遇汽车保修的问题;也有相当部分的消费者,不得不在保修期后自掏腰包;当然,这也说明,每10位车主中,就有1-2 人需要面对超过保修期的困扰。

与此同时,不同的厂商,给予消费者的保修范围也各不相同,一些消耗品配件损坏难以避免,但大部分厂商是不保修或十分有限的保修,用户不仅要花不少钱,心情不好也在所难免。可以说,每一位车主,都期望着企业的服务能够“升级换代”。

其实,每一家汽车厂商都想为消费者提供更好,更长久的服务,但往往因成本问题、产品品质问题等不得不保持目前状态。如果延长保修期,扩大保修范围,尤其是对核心部件、易耗部件的保修,将直接导致厂商成本剧增。另外,如果产品品质不过硬,从而导致高比例的质量事故,同样会造成成本的上涨。

华泰标准, 5年或15万公里

与国内一些汽车厂商2年或3年6万公里的保修政策不同。2011年年末,华泰汽车敢为天下先,在国内首推5年或15万公里的超长保修政策,这一动作瞬间搅动了车坛风云,意味着汽车保修政策从此有了新的标准。但这并不是全部,华泰的保修政策不但保修时间超长,而且保修范围也非常广泛。更难能可贵的是,华泰汽车的质保政策不但惠及新车主,“整车5年或15万公里”的质保政策还将惠及今后的二手车车主,提升二手车的残值率。对于现车主是否也享受新政策,官方表示,目前这个事情正在内部讨论中,希望以前的车主未来也可以享受。

全程陪伴,贴心服务

汽车行业曾对家用轿车正常使用保养与维修成本进行测算,前两年总计保养维修成本约为购车成本的14%,第三年达到45%,第五年达65%。数据显示,3-5年汽车保养维修费用明显提升,而目前国内一些汽车厂家对汽车的保修期规定仍是2年或6万公里(以先到为准)。如消费者的爱车刚好超过保修期一个月,哪怕是一天,发动机就出了问题要大修,全部要我自己掏钱。

对于这种情况,部分企业打破了2年质保的常规,延长了质保期,但是相比华泰汽车的超长保修期还有差距。

全心服务,企业与消费者共赢

承诺来源于对于产品品质的信心 ,承诺也体现了对消费者的真诚,通过超长保修服务,消费者可以获得实打实的利益,据测算,消费者可由此节约万余元费用,也可以获得一份安心。而在消费者获益的同时,华泰圣达菲调价、服务升级等一系列以消费者为中心的举措也带来了华泰圣达菲的销量大幅增长,仅2012年1月,销量环比增长64.7%,企业的全心服务,带来了与消费者的双赢,这才是企业求得长远发展的正确道路。

热词:

  • 华泰
  • 汽车
  • 华泰: 华泰集团是集造纸、化工、印刷、热电、林业、物流、商贸服务于一体的国家大型企业,是全国500强企业、山东省重点调度的24家大型骨干企业和省政府重点培育的20个知名品牌企业之一,2006年在国家统计局公布的首届全国大企业集团竞争力500强中排名第3位。 来自:互动百科