央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

海外试驾2013款奔驰SL550 依旧狂野不羁

发布时间:2012年04月24日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在戛纳试驾2013款梅赛德斯-奔驰SL550无疑是最理想的场所,它就像范思哲的毛线手套一样适合这个城市。

  可惜我们此时不是在戛纳,甚至都没有在法国。我们的这次试驾的道路在西班牙南部的地中海,它是美丽的让人窒息的独家圣地马尔贝拉。希望在这里,我们依旧认真的完成这辆搭载4.7升V8双涡轮发动机的SL550硬顶敞篷车的试驾工作。

  在安达卢西亚温暖的阳光下,通过SierraBlanca山麓的激情试驾,新SL550正在向我们展示着它们的不俗。这里的路不仅狭窄、蜿蜒曲折,还有充足的加速路段和足够的下坡以及发卡弯来测试这种双座跑车动力学设计的每个方面。经过在125英里以后,我们得到结论,很明显,梅赛德斯-奔驰没有弄糟它的SL,事实上它真的让SL变得更好了。

  其实,它在降生幅度如此大的市场上仍占主导地位这并不是件容易的事,因为他的竞争对手是宝马6系列、捷豹XK和保时捷911这些相当具有实力的车型,但却它至今仍然在我们好车的排行榜上。然而这是奔驰标志性的第六代双座敞篷车的开始。这款车的每一个部分都是新的,虽然它看起来有点熟悉。

  60年来,SL已经站在运动的轻量级上,但自从70年代的早期,SL的整车质量就没有站在轻量级上过。但是多数最近的SL还是比较重,所以最近在车身轻量化方面已经成为当务之急。这款SL550车身90%采用了铝制,比它所取代的钢铁车身轻了309磅。汽车的重量降为3947磅比我们去年测试的2011款梅赛德斯- 奔驰SL63 AMG减轻了485磅。

  2013款梅赛德斯 -奔驰SL550行驶起来会更轻。请不要误解为它真的自重很轻,因为它整备质量也接近4000磅,这显然还不能与LotusEleven相比的,但它至少已经能让你感觉不到太沉重。

热词:

  • 奔驰
  • 试驾
  • 梅赛德斯
  • SierraBlanca
  • XK
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科