央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爱丽舍“实惠主义”让你荷包不变薄

发布时间:2012年04月24日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近一段时间,受中东地区政治局势紧张等因素影响,国际油价持续在高位震荡。关于成品油价格机制改革也在“两会”上引发关注。3月8日,国内成品油价格上调窗口正式打开。多家分析机构均预测,此次国内油价将在“两会”闭幕后正式上调。

油价、物价涨势依然凶猛,日常生活开支不断攀升,而可支配收入越来越少。面对日渐变薄的钱包,你是否还hold住?

对于那些希望成为有车族的朋友们,如何选车才能买的称心又能让自己的荷包不变薄?笔者认为,越是浮躁的时候,越需要理性选择。为此,笔者通过走访终端,深入为大家总结了保卫钱包的“三步选车经”:第一步,购车成本。品质过硬,耐用皮实,并拥有良好性价比的车是首选;第二步,用车成本。除了购车时的一次性付出,燃油经济性和保养成本也必须重点考虑;第三步,保值率。开了五六年后,想换新车,旧车容不容易出手,会不会贬值受到了越来越多购车者的重视。结合以上三点,笔者认为可靠、经济、实用、保值的A级车才是当下家庭用车的明智之选。

在众多的合资A级车中,被誉为“最实惠品质家轿”的东风雪铁龙爱丽舍,就凭借成熟可靠的品质、经济实惠的口碑,成为普通消费者打响“钱包保卫战”的理想车型。

爱丽舍购车经:质优价低 高性价比

爱丽舍自2002年上市至今,十年间,已累计进行了400余项技术改进、数十万次不同测试,不断实现质的飞跃。应用了被誉为领先世界的10大生产实践之一的“质量闸”式生产管理模式,层层严守质量关,保证了品质的可靠。

2月28日刚刚上市的东风雪铁龙新爱丽舍2012款,更是凭借“增配不加价”的市场策略,成为家庭购车者的“香饽饽”。新爱丽舍2012款在原车系基础上进行了产品升级,全系车型增配了模拟倒车影像、遥控中央门锁和车身镀铬装饰条等,而售价并未提升,价格区间维持在7.38-8.88万元,其中尊贵型手动挡在原来基础上降低了5000元,现售7.78万元,新增尊贵型自动挡,售价8.88万元,不仅保持了爱丽舍成熟可靠的品质,也为用户带来多重惊喜和实惠选择。

新爱丽舍2012款继承了雪铁龙享誉全球的后轮随动转向专利技术,确保驾驶者对车辆拥有出色的把控,防止侧倾和甩尾;并采用与奥迪等高档车型相同的博世8.1版本ABS+EBD系统,令车辆操控更稳定;此外,其高强度全承载式吸能车身、前排双安全气囊及三点式安全带和燃油切断装置等都大大增强了用车过程中的安全系数。

爱丽舍用车经:经济耐用 维护费用低

物价上涨,油价持续上涨,甚至一些4S店的工时费也开始涨价了。燃油经济性好,养车便宜省心的经济型车,才是消费者的首选。

爱丽舍在维修保养费用和维修便利性这两项重要指标的调查中,均名列前茅,遥遥领先绝大部分同级车型。资深维修专家表示:“现如今,车主们对于投入的时间成本、精力成本也是越来越看重。爱丽舍首保里程在7500公里,之后每隔15000公里做一次保养即可。对于维护成本,爱丽舍的维修保养费用仅334元/万公里,算下来,能为车主节省下一笔不小的开支。”

此外,东风雪铁龙在全国拥有600多家网点,保养十分方便。而十年市场积累的庞大保有量,也使爱丽舍成为几乎所有汽修店的必会车型,日常维修非常便捷。

爱丽舍保值经:车系名门 不愁“无后”

作为国内实力雄厚的东风汽车公司与世界著名汽车生产厂商标致雪铁龙集团的联手之作,爱丽舍可谓“身出名门”,有着雪铁龙闻名世界的底盘和悬挂系统、典雅的造型、丰富的安全装备等优势,且质量可靠、保有量高、维修便利。因此,在二手车市场有着良好的口碑和信誉,保值率自然较一般车型高。此外,爱丽舍拥有领先的成熟技术,九年的品质沉淀更让其拥有了无与伦比的价值优势,保值率也就不言而喻。

结束语:汽车作为大众眼中的消耗品,特别是在生活成本高涨、油价上扬的当下,“买得起也养不起”也成为很多准车主的无奈之语。但笔者的心得是,只要选车得当,考虑周全,同样能让自己的荷包不变薄。爱丽舍的“实惠主义”就是其中一个很好的例子。

热词:

  • 爱丽舍
  • 汽车
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科