央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春天媚起来 “彩妆”两厢小车推荐

发布时间:2012年04月24日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三月里来好风光。经过了沉闷的冬眠,活泼的情绪在这个春季里慢慢苏醒。春天是美丽的,青青的草、嫩绿的芽、粉嫩的花蕾……光是那些充满生机的艳丽色彩就足够让人着迷。色彩就是活力和先锋的代表,何不选一辆色彩靓丽的小车,为自己再上一份“彩妆”?今天,我们就为广大朋友介绍4款靓丽两厢小车,这几款车型不仅从外观、内饰上能体现出精巧别致的过人之处,而且代步出游也样样在行。

蓝色妖姬 东风雪铁龙C2

官方指导价:7.18万-8.98万

东风雪铁龙C2 2012款主打爱琴海蓝车身颜色,“半水滴式”外形设计,配以优美饱满的车身线条、镀铬双人字标识为中心的前脸、炯炯有神的大灯、动感活力的尾翼,无论是静止还是疾驰,都散发出强劲且矫健的时尚魅力。黑橙双色的精致内饰活泼而独特,中控台、门扣手等多处应用了碳纤维装饰面板,为年轻用户营造出了法式浪漫的气氛。

C2搭载的第三代TU系列发动机是PSA集团的当家主力,有1.4L和1.6L两个排量。1.4L车型搭配5速手动变速箱,在保证动力充足的基础上,能达到更好的燃油经济性;1.6L车型最大功率达到78kw,搭配的是tiptronic 4速手自一体变速箱,换挡精准而平顺。这款变速箱还配备有运动和雪地操控模式,对于新手或女车主来说,这种细心呵护更为到位。

C2采用前后四轮独立悬挂,这在国内A0级小车中是比较罕见的高级别装备。由于四个车轮能够独立跳动,互不干扰,C2在不平路面上行驶时能更好地衰减震动,为车主带来更舒适的驾乘感受。高速过弯时,扎实的底盘与四轮独立悬挂配合,给C2带来了充足的抓地力和侧倾支撑力,有效防止侧倾和甩尾,大大提高了舒适性和安全性。

C2还拥有紧急制动频闪功能、后雨刮能够自动开启功能以及模拟倒车影像系统等人性化配置,给车主带了很多便捷感受和人性化关怀。C2 的保养间隔为15000公里/1年,每次保养费用在300-400元左右;而其他车型平均3个月就要做一次保养,不但费用支出高,还比较费心。

红色蔷薇 东风悦达起亚K2两厢

官方指导价:7.29万-9.99万

K2两厢是三厢版产品系列的延伸,前脸依然是“虎啸”式进气格栅,与略微上翘的大灯融为一体,霸气十足甚至略显凶悍。砍掉了屁股,K2两厢整体变得更加动感。张扬的外形配上亮红的车身色彩,K2两厢像极了一朵带刺的红色蔷薇花。

目前,国内两厢车的车身长度都在4米以内,K2两厢达到了4.1米,轴距与三厢版同为2570mm。从整体尺寸来看,K2两厢的造型介于普通两厢车与SUV之间,对于那些偏向运动的消费者来说更有吸引力。由于轴距较长,K2两厢的内部空间比较充裕,乘客能得到更好的脚部舒适性。

操控方面,K2采用与瑞纳一样的伽马系列1.4L和1.6L发动机,并分别配备5MT和4AT变速箱,动力性能良好。虽然不能与善于跑高速的欧系法系车相比,但K2两厢在高速行驶时,车身稳定性比其他韩系车有着明显的进步。K2两厢的轮毂配置与三厢版保持一致,顶配为16寸铝轮毂,其他三款车型为14寸钢轮毂。顶配版还有电动天窗、真皮多功能方向盘,以及节能提醒ECO-driving系统。当然,拥有这些高级配置的前提是你要付出更高的车价。

黄色野菊花 本田新飞度

官方指导价:7.98万-11.98万

作为本田家族中的当家小车,飞度自登陆中国市场,就凭借着缤纷的车身色彩和拉风的造型,就赢得了消费者的青睐。小编认为,飞度乖巧的造型和黄色的车身颜色最为搭配,与黄灿灿的野菊花一样生机勃勃。

飞度身躯圆润饱满,小巧的短前鼻打造出了可爱的“容貌”。2011款车型还在进气栅格部分运用了大面积的镀铬装饰,更加时尚。全景天窗可能是许多女性消费者倾心飞度的一个原因——这个天窗面积接近0.68平方米,占据了整个车顶大部分的面积。但可惜的是,整个天窗是封死的,无法开启,这不得不说是一个遗憾。

飞度的车身结构以拱形侧车架为核心,除了拥有较好的吸能性强之外,也带来了更好的车内空间。其前后排头部和腿部空间比较宽裕,第二排座椅可以一键放平,全车的储物空间比较多,方便放一些零零散散的小物品。

动力方面,飞度配备了1.3L和1.5L两种排量的发动机,其中1.3L发动机的最大功率为73kw,最大扭矩为127N?m,而1.5L发动机的最大功率为88kw,最大扭矩为145N?m。作为日系车的典型代表,飞度在操控性方面不及欧美车,不过配备了EPS电动随速助力转向系统,能够增强方向盘的回正力度,提高了低速状态下对车辆控制的灵敏度。

白色梅花 大众新POLO

官方指导价:8.59万-12.39万

新Polo采用了大众最新家族设计元素,给人的第一印象颇有点“小高尔夫6”的感觉。线条设计更加犀利激进,尾部直上直下,尾灯圆中带方。相比原来可爱的造型,新POLO显然更加讨好性格比较坚毅的消费者。硬朗的造型搭配白色车身颜色,POLO无疑散发了梅花版的清爽与坚毅。

动力方面,新POLO搭配有1.4L和1.6L两种排量,其中1.6L车型的动力总成沿用EA111发动机,可实现最大功率77kw。新POLO分别配备了5速手动变速箱和6速手自一体变速箱,在平顺性和耐用性方面有良好的表现。不论是在高速上驰骋还是在野外撒欢,只要深踩一点油门,POLO的发动机会积极响应。POLO可从6挡直接跳到3挡,发动机转速飙升3000转的动作实现明显的动力输出感,只是这种感觉维持不了太久,动力的攀升很快趋于平缓。

在空间设计方面,新POLO相对老款在车身长度和轴距上都有所增加,车身长度增加了54mm,轴距增幅较小只有10mm。后备箱容积是250L,后排座椅放倒后可达952L,这样的空间大小在同级别车型中当然不是最好的,但是郊外春游,行李足够“收放自如”了。

安全配置上,2011款 Polo和大部分两厢车一样,配备有ABS+EBD主动安全技术,能保证车辆智能分配左右两侧车轮制动力,提升车辆过弯性能。此外,POLO还配备有智能弯道辅助照明系统、燃爆预紧限力式安全带等,安全性能值得信赖。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科