央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车蓄电池的保养:注意事项及使用要点

发布时间:2012年04月24日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车电池的重要性毋庸置疑,相信车主们也非常注重对于汽车电池的保养。但是,在实际的保养过程中,有些事项是需要车主必须注意的,忽视这些注意事项将给爱车造成重大的影响。

  1、启动汽车时每次启动时间不应超过3至5秒,再次启动间隔时间不少于10秒。

  2、汽车经常短途驾驶,开开停停,会导致电池长期处于充电不足的状态,缩短使用寿命。在高速公路上以稳定的速度行车20-30分钟,可以给电池充分的时间充电。

  3、日常驾驶时,在离开汽车之前,检查并确保所有车灯及其他电器(如收音机、CD)已经关闭。因为这可能会耗尽你的电池。

  4、如果电池耗尽,需借火(Jump-Starting,也称搭线)才能启动,应立刻尽量以恒定的速度(如高速公路速度)开车至少20-30分钟,给电池作充分的充电。

  5、在电池完全放电的情况下,借火有可能也无法帮你发动汽车。这时,你需要使用专门的电池充电器进行慢充电。

  6、如果汽车长期放置不用,应先对车进行充分的充电。同时每隔一个月将汽车发动起来,中等转速运行20分钟左右。否则,放置时间太长,将难以启动。

  7、了解电池的使用时间。使用超过4年,建议更换。

来源 慧聪网

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 保养
  • 汽车电池
  • 汽车蓄电池
  • 车主
  • 驾驶
  • 保养: 保养 拼音: 解释: ①保护调养:~身体。 ②保护修理,使保持正常状态:~车辆ㄧ机器~得好,可以延长使用年限。 来自:互动百科