央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实力不可挡 跨界小车CX20强劲攀升

发布时间:2012年04月24日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车市经过短暂的休眠期之后,2月逐渐恢复了往日的热闹,近日,从工信部公布的汽车产销数据中看出,2月汽车产销环比和同比都有较快增长,小车市场也是活跃异常。作为A0级小车明星车型,CX20再次保持了强劲的增长势头,充分展现了这款实力小车在细分市场不错的竞争优势和市场号召力。

CROSS风格的CX20整体造型时尚、大气,且运用了诸多动感、甚至略显夸张的设计元素,而这种大胆、前卫的设计风格充分迎合了时下消费者的审美需求。

其前脸采用双横格栅搭配棱形大灯的设计,给人以较强的视觉冲击力,而富于动感的车身线条勾勒出的力量感和驰骋感赋予CX20独特的静态美感,使整车看起来更个性、时尚。充满运动气息的内饰设计,也是CX20赢得消费者喜爱的地方之一。而正因如此,CX20成为电影《我愿意》中孙红雷专属座驾,“CX20时尚、前卫与狂野的特质以及充满活力的运动感,深深地吸引了我,”孙红雷评价道。

CX20时尚的造型设计受到消费者青睐的同时,凭借跨界混搭的动感风格、稳健的安全性能以及兼具轿车的舒适性、SUV的运动性以及MPV的多功能性于一身所带来的独特都市运动跨界风,更是受到消费者追捧的重要原因。

2450mm的轴距平直车顶设计以及精妙空间布局设计,使得CX20实现了宽敞舒适的驾乘空间。尤其是,超越同级车的头部空间、20多处储物空间设计以及后排座椅放倒后形成1000L以上的储物空间,更满足了那些年轻有活力、兼顾工作与家庭的消费者。无论是日常使用还是自驾出行,用户出行完全不用忧心长途疲惫感和无法放置所需大行李物件的烦恼。

CX20 172mm的最小离地间隙与卓越的底盘系统相搭配,充分考虑到了通过性的需求,出行中能应对各种路况的能力,从而拥有了SUV一样的开阔视野、恣意驰骋的优势。动力方面,CX20搭载1.3L发动机,最大功率为63kw,最大扭矩110Nm,最高时速达160km,足够用户日常代步、假日出行使用,而百公里6.5L的油耗,也使之成为消费者心中理想的车型之选。

“这是一款不会让人纠结的车,因为你想要的东西基本上都能满足,让你能够自如游刃于工作与生活之间,尤其后排空间优势很大,可以装载很多大件物品,这对自驾游爱好者来说,实用性很强。CX20外观设计也有新意,开出去有面子,”CX20车主陈先生如是说。

此外,稳健的安全性能也是CX20在A0级小车市场中脱颖而出的杀手锏。CX20采用前后压溃式吸能纵梁,ABS+EBD等安全配置,主副驾驶双安全气囊和可调节高度的方向盘。值得一提的是,CX20在设计上充分考虑了对行人的保护性,成功达到了中国GTR标准,最大限度地保障了驾乘者和行人的安全。

CX20作为长安汽车首款跨界车型,其在上市后便一直稳步攀升,进入2012年后更是攀升势头不减,在新春车市整体不佳的状态下依然逆市上扬,为春寒料峭的车市增添了一抹亮色。截至目前,CX20上市一年累计销量过8万,且保持了攀升态势,已经成为小车市场最引人瞩目的实力股和潜力股。

业内人士分析,随着消费水平的不断提升,消费者的用车需求更加细化。以CX20为代表的跨界小车在满足个性、时尚需求的基础上,更细致、全面的满足了不同消费群体的需求,受到欢迎是必然。相信,随着这一热潮发展,以CX20为代表的跨界小车强劲攀升势头还将持续。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科