央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

昆仑石油瞄准新能源汽车润滑油品研发

发布时间:2012年04月24日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,中国石油润滑油公司(昆仑)与上海交通大学正式签署战略合作协议,宣告双方共同发起的汽车润滑油研究联合实验室成立。该实验室将重点瞄准新能源汽车(电动车)润滑油品的研发工作,致力于自主创新科技成果的生成和市场化应用。据介绍,该实验室重点在联合搭建电动车传动系统油品试验台架、在新兴领域开展润滑油产品的技术研究及市场应用开发等。双方将结合汽车行业及润滑油行业的发展现状及未来需求,共同进行前瞻性的新课题、新技术、新应用研究与开发,为油品生产企业研发合适的油品提供判断依据,开发出电动车传动系统专用润滑油。以期通过产业链间的交流与合作,支撑中国汽车大产业链的快速、可持续发展。

  如今,新能源汽车已经成为国内汽车产业的重要发展方向,而新能源汽车的发展也为润滑油的环保、节能的高效性提出了更高的要求。中国石油润滑油公司作为中国润滑油行业的领先企业,一直以来致力于深挖自身的技术攻关和转化能力,助推国内润滑油产业的快速发展。

  一直以来,中国石油润滑油公司以科技研发为核心着力点,通过自主创新与对外合作相结合的方式,扎实推进自主研发水准,提升企业研发能力,保持其润滑油品在环保节能性能方面的领先,促进“高品质昆仑产品”的市场化应用。

热词:

  • 油品
  • 新能源汽车
  • 石油润滑油
  • 汽车润滑油
  • 研发能力
  • 油品: 油品系指原油、石油产品(汽油、煤油、柴油、石脑油等) 、稳定轻烃和稳定凝析油。 地下开采出来的石油未经加工前叫原油。 来自:互动百科