央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

十一节后GPS市场综述 传统淡季降价明显

发布时间:2012年04月24日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国庆佳节是车载GPS导航仪市场传统淡季时期,经销商基本上在节前比较注重节日市场,在国庆节期间一般都较为平淡,不少经销商节日中会稍微放松一些。各大厂商今年在节前发布了新款产品,也寄托于节前宣传以达到更好的效果。而今年大多数产品依旧有进一步的价格降低的趋势,这也是消费者喜闻乐见的事情。

十一黄金周

  在国庆节期间对于汽车用品市场来讲并不算是一个非常好的时期,当然有不少司机朋友会选择在长假期间对汽车进行保养,但是大多数人选择了出去旅游或者在家休息,对于汽车电子产品的选购来说并不敏感,商家也深知这种情况,所以并没有放太多的心思在节日市场上,而金九银十的说法更多的是在非假日时期更为火爆。

GPS经销商并无太多作为

  从前两年以来车载GPS导航仪的价格一直走低,在今年有所稳定,价格基本上在去年底已经触底,所以今年以来市面上的导航产品的价格并没有什么特别大的起伏。对于消费者来说稳定的价格可能更加适合挑选产品,而不是把重心放在了价格的挑选上。

节后到年底的市场表现是关键

  而最近市面上出现了行车记录仪类的产品,当然面对最近常常被报道的碰瓷等问题来说,汽车用户确实非常需要这样的产品,但是市面上因为存在一些低像素、低画质,记录不完整或者不够清晰准确的产品,着实让这一类产品也受到了一定的形象损害,而一线品牌的相关产品推广并没有在加紧在节日中布局,所以在节后的一个月的时间里,可能这种情况会有所改善。

  整体来讲,目前车载GPS导航仪的市场无论从厂商还是经销商都进行了一次洗牌,而今年年底应该会成为车载GPS导航仪一个重要的转折点,一线厂商的动作频繁,并且在今年也推出了不少看点十足的产品,相信是骡子是马在年底即会见分晓。

热词:

  • 十一黄金周
  • 市场综述
  • 市场表现
  • 车载GPS
  • 导航仪
  • 十一黄金周: 国庆节的七天休假称为“十一黄金周”。1999年,中国国务院公布了新的《全国年节及纪念日放假办法》,决定将春节、“五一”“十一”的休息时间与前后的双休日拼接,从而形成7天的长假。1999年国庆第一个“十一黄金周”,全国出游人数达2800万人次,旅游综合收入141亿元,假日旅游热潮席卷全国。长假制度也被视为是拉动内需、促进消费的一大举措。 来自:互动百科