央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

好的隔热膜节省燃油 夏天给爱车贴个好膜

发布时间:2012年04月24日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  炎炎夏日,车主朋友明显感觉到,刚进入车内的感觉实在不好受,特别是在烈日当空的中午。高温下,我们该如何应对呢?

  笔者从萧山的一些4S店了解到,夏季到了,车主大多都会选择一些遮阳挡、遮阳帘、车罩。除此之外,就是贴膜,用来降低车内的灼热感。

  据了解,紫外线占太阳光能3%。紫外线的中波(UVA)和长波(UVA)都会造成皮肤损伤,波长越长,穿透力越强。其中UVA造成皮肤损伤老化,具有很强的穿透力,能够穿透大多数玻璃。而且一年四季,不论天气阴晴、朝夕都存在,会令皮肤产生松弛、皱纹、毛细血管浮现等问题。同时,还能导致黑色素趁机和新的黑色素形成,使得皮肤过早衰老,所以又被称为老化射线。中波UVB产生急性皮炎(即晒伤),皮肤会变红、发痛。严重时还容易导致皮肤癌变。此外,UVB长期伤害还会造成难以消除的太阳斑。紫外线还会导致车内饰老化褪色变质。

  看样子,花费购车款的1%左右的投入,为爱车贴个好膜既安全又舒适,而且好的隔热膜还能节省一定的燃油,何乐而不为呢?(责任编辑:申静琳)

热词:

  • 爱车
  • 隔热膜
  • 车内饰
  • UVA
  • 节省燃油
  • 爱车: 1、龙膜、汽车龙膜、 汽车膜、美国龙膜、 北京龙膜的区别,封釉与打蜡、漆面防护、底盘装甲、汽车音响、防盗器、倒车雷达等相关电子、洗车及汽车降温、新车装饰美容、空调保养、汽车维修、驾车行驶常识、汽车改装、其他汽车美容养护相关。一、膜贴膜需注意的几点:夏天的酷热来了,汽车贴膜也成了应… 来自:互动百科