央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

盛夏时节爱车也须注重防晒 教您选择车膜

发布时间:2012年04月24日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  炎炎夏日,大多数人都有自己的防晒手段戴墨镜、打阳伞、涂防晒霜等,但你可曾注意过爱车在烈日暴晒下也“很受伤”?几位长期从事汽车装潢维修的专业人员为爱车防晒支了几招。

  兰州某大型汽车4S店售后服务部的吕经理告诉记者,“和人一样,汽车也要注意防晒。”夏天,强烈的阳光很容易造成汽车漆面褪色,甚至产生细小裂纹。“最简单快捷的方法是打蜡,但打蜡保持的时间较短。车主可以选择镀膜,保持时间长,还能同时防氧化、防酸碱等。”

  同时,紫外线和高温也可导致车内皮革坐椅褪色、老化,“车主可以选择在车窗贴上防晒隔热膜。好的防晒膜能有效阻断太阳热量,保护车内坐椅、内饰,同时降低车内温度,减轻空调负荷,提高燃油效率。”

  记者在采访中发现,市场上防晒膜的档次差别很大,价钱从一千元到上万元不等,车主应该如何选择?兰州一家汽车装潢公司的经理孙培云建议,在选择为爱车贴膜时,前挡玻璃贴符合标准的专用膜是最重要的,因为前挡玻璃是最需要抗紫外线、隔热防眩光的部位。因此大部分车主都是前挡膜选择较为高档的,而侧挡膜选择较为普通的。

  孙培云表示,目前消费者大多选择的是2000元左右的中档膜。这种膜价格适中,具有较好的隔热、防紫外线、反光作用,并且质量稳定,一般可使用3至5年。

  “要贴优质防晒膜首先应到正规的汽车4S店、装潢店去,认准和选择知名品牌,并索取发票和质量保证卡,才能保证防晒膜的质量。”

  另外,购买时可向店家索要一块边角料,揭开背膜露出胶层后在地上摩擦,如出现掉色和划道,就很有可能是假膜。(责任编辑:李增旺)

热词:

  • 选择车膜
  • 爱车
  • 车内温度
  • 车主
  • 专用膜
  •