央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

要买就买热销车 五款热门小型车导购推荐

发布时间:2012年04月24日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  买车偏向于买热门车已经成为一种习惯,因为在用户们看来,热销车之所以能够热销,是经历了市场检验、得到了众多人的认可的,从信誉和质量上都更有保障。之前我们已经很大家介绍了近期热销的微型车,那么今天就带大家看看近期热销的小型车有哪些?

  从上表中我们可以看出,10份全国小型车的销量还是不错的,赛欧更是获得了两万以上的成绩,而夏利、瑞纳、K2的销量都达到了一万以上。下面我们来具体看看10份销量前五的车型的具体情况。

  ◆第一名:上海通用雪佛兰赛欧

  十月销量:20116辆  指导价:8.58万-12.98万元

  新赛欧作为合资实惠车型的代表之一,其售价也是是紧追自主品牌。虽然在品质是与一些其它合资品牌还有一些差距,但是超低的售价以及不错的口碑表现都反映它的销量不低。十月销量为20116辆,位居小型车销量榜首。

新赛欧

  新赛欧的车身尺寸为4249×1690×1505mm,轴距为2465mm,整车尺寸比乐风略小。新赛欧的车尾非常短小,有点类似于掀背车型的设计,这样的设计使得新赛欧C柱过渡比较自然,整个车型也有较强的俯冲感,更显运动。

  内饰方面,新赛欧的设计非常简洁,上下深浅灰色的设计是典型的居家风格,三幅方向盘设计相对较为个性,中间U型的设计与前脸相呼应,而中控上的空调出风口处的牛角形设计也比较特别。

  新赛欧幸福版采用的1.4L发动机是在全球动力总成支持下,由上海通用汽车和上海通用泛亚在S-Tec技术上全新主导开发而来。两款发动机升功率都超过53kw/L,百公里综合油耗仅为5.7L和5.9L,在同级车中领先,这也为家庭用户有效的降低了使用成本。与发动机相匹配的依然是5速手动变速器和带有手动功能的5速EMT手自一体变速器。

  编辑点评:新赛欧自上市以来,仅5.68万元的起售价不仅在合资品牌甚至在很多自主品牌的车型当中,都有着极高的竞争力,车系中的两厢和三厢车型也更全面地满足了不同需求的消费群体。

  第二名:天津一汽夏利N5

  十月销量:16249辆  指导价:3.15-5.49万元

  如果说道传奇车型的话,除了中国第一个合资车桑塔纳之外,那么中国人最熟悉的车夏利也可以与桑塔纳、捷达等车并列于传奇车型之中,如果轮到销量总量的话,也许它也可以跟神车高尔夫或者甲壳虫有一拼了吧。夏利这次十月也是逆势上涨,相比上月增加1678辆,在小型车排名中位居第二。

夏利N5

  夏利做为“老三样”在2009年也做出了一些改变。欧式风格的外形设计是夏利N5的一大亮点,融入中国元素的中国雕栏式前格栅与极富张力的鼻翼线和丹凤眼式的前大灯,烘托出跨级别的大气前脸造型。

  夏利N5的轴距也从N3+的2340mm拉长到了2405mm,车内空间上的表现自然有所提升:以身高165cm的编辑为例,坐入前排,头部到车顶能有两拳以上的距离;同样的座椅情况换入后排,头部与腿部也都能有一拳多的活动空间。对于一般家用来说,这个成绩相当可观了。

  动力部分,有丰田8A1.0L发动机和3GA2发动机选择,其中3GA2发动机的最大功率为48千瓦,最大扭矩达到了89Nm,而夏利N5搭载的是其自主研发的新款发动机CA4GA1,其可以在6000rpm时输出67kw的最大功率,并在4400rpm时就爆发出120Nm的最大扭矩,而且还保持了夏利一贯的低油耗特点。

  编辑点评:其实我真想不出来应该说它点什么,它应该算的上是中国人最为熟悉的车型,也是最不爱关注的车型,这么多年如一日的……样子、配置和做工等等让它不管怎么改进都无法让它成为提升一级的产品,虽然夏利是一款很经济实用的车型,但是后来的竞争对手们也不容小看呀。

  ◆第三名:北京现代瑞纳

  十月销量:13540辆  指导价:7.39-10.69万元

  近几年现代的车型设计有了长足进步,每推出一款车型在外观上都会给人留下深刻印象。瑞纳给人的第一印象便是时尚。作为一款定位于入门小型车的产品,瑞纳的采用了时下最流行的掀背式设计,营造出前低后高的视觉感受。北京现代瑞纳十月售出13540辆的好成绩,可以说瑞纳的时尚外观已经越来越被大众喜爱了。

瑞纳

  瑞纳是一款公认的外形出色的小型车,时尚而且张扬的外形让它看上去非常具有吸引力。修长、尖锐的大灯,让瑞纳看起来攻击性很强。尾灯的设计和前灯的设计遥相呼应,线条的表现使车尾很有层次感。9月15521辆的销量排名第12位,作为现代的一辆小型车还是非常成功的。

  在内饰方面,同其他现代车型类似,瑞纳提供了黑黄与黑灰两种颜色组合的内饰风格,个人感觉黑黄组合的搭配更加温馨。三幅式多功能方向盘的样式还算比较时尚,高配车型还采用了真皮包裹。盾形的烤漆中控面板是内饰一大亮点,布局清晰,操作没有难度。

  动力方面,瑞纳有两个排量可以选择,1.4L发动机的最大功率107马力,最大扭矩为135Nm;1.6L发动机最大功率123马力,提供155Nm的最大扭矩,并将配备5挡手动和4挡自动变速器。其中1.4L加速和刹车成绩分别为12.1秒和42.89米,是中规中矩的家用车成绩。

  编辑点评:正如之前所说,这款车型主要的卖点是外形比较时尚,至于动力和配置等其他方面,中规中矩,没有什么太大的缺点但也足够用。虽然说外观方面仁者见仁智者见智,但是从上月销量来看,人们还是很认可它的外形的。

  ◆第四名:东风悦达起亚-K2

  十月销量:11327辆  指导价:7.39-10.69万元

  K2定位与北京现代瑞纳极为相似,定位主流合资小型车市场,相对于东风悦达起亚的产品线,K2定位高于锐欧低于福瑞迪面向家用轿车市场。十月份东风悦达起亚售出了11327辆,销量位居小型车第四。

起亚K2

  作为最近上市的起亚K2,在外形上要比前面几款车型时尚年轻一些。K2在保持家族特征的前提下,更加彰显年轻和活力。线条分明、流畅的空气动力造型与雕塑鲜明的前脸造型设计,很好的诠释了“流体雕塑”的全新理念。另外,K2车身颜色方面有檀木黑、香槟金、钻石金、香薰紫等8种颜色可供选择,对年轻消费者来说有更大的诱惑力。

  在内饰方面,起亚K2的内饰并不具备如外观一样的时尚感,没有给人很时尚前卫的感觉,更多的是简洁温馨。仪表盘和空调出风口以及车内内衬板均采用了手感细腻的皮质包裹,给人的感觉很有档次。仪表盘采用时下最流行的双炮筒式设计,数值、指针等标准信息均以纯白色显示,一览无余。

  起亚K2搭载1.4L和1.6L排量的伽马系列发动机,其中1.6L采用和福瑞迪同款发动机,最大功率90.4kW/6300rpm,最大扭矩增加为155Nm/4200rpm,另外还有一款1.4L发动机的车型,型号为G4FA,最大功率达到78.7kw/6300rpm,最大扭矩增加为135Nm/5000rpm。与伽马系列发动机相配合的是4速自动变速器和5挡手动变速箱,和那些6速变速箱比起来虽然有些落后,但后期维护成本便宜皮实耐用是它的优势。

  编辑点评:虽然说韩系车型在日系和德系车型中总感觉低了一个档次,但是我们不得不承认韩系车型在外形设计上给人带来的喜悦。从瑞纳的“流体雕塑”设计到K2、K5的战斧式轮毂,这些都给我们带来了不同的视觉感受。

  ◆第五名:上海大众新POLO

  10月销量:9819辆  指导价:8.58-12.39万元

  不得不承认,大众Polo是那种初见难言钟情、试过难以割舍的经典小车范儿,继承了前辈的乖巧时尚血统的全新Polo两厢应用了大众全新的家族脸谱,前脸进气格栅及大灯组的锐利造型猛一看似乎与高尔夫也难分伯仲,很是干练。或许也正是这种气场,让Polo始终站在同级小车的前沿,十月销量虽未破万,但依旧排在小型车前列,位居第五。

POLO

  不得不承认,大众Polo是那种初见难言钟情、试过难以割舍的经典小车范儿,继承了前辈的乖巧时尚血统的全新Polo两厢应用了大众全新的家族脸谱,前脸进气格栅及大灯组的锐利造型猛一看似乎与高尔夫也难分伯仲,很是干练。或许也正是这种气场,让Polo始终站在同级小车的前沿,月均销量过万,被认为是10万元级小车里最有竞争力和亲和力的合资小车。

  全新POLO两厢的内饰依旧保持了家族传统,那就是较高的装配工艺和细节做工,除了中控台没有使用软性材料以外,其它地方都还比较让人满意。家族式的三幅方向盘设计,黑色的中控台设计风格,都能让我们感受到这是一款地地道道的大众车型。

  动力方面,全新POLO两厢有1.4L和1.6L发动机,其中1.6L发动机最大功率77kw,最大扭矩155N·m,从参数上面来看还算凑合,而自动档车型搭载的是6速手自一体变速箱,虽然新POLO考虑到成本的原因没有引入大众最新的1.4TSI+DSG的组合,不过6速的手自一体对于这台小车来说也已经足够了。

  编辑点评:新POLO在外观上改变比较成功,用更加简约的设计塑造出更为时尚是造型,内饰和配置虽然不是很给力,但是还保持了老款的水平。凭着在国内不错的工艺和良好的口碑还是吸引了很多消费者的关注。

  编辑总结:如今,汽车已经走进了千千万万的家庭,汽车也成了人们出行的必须交通工具。但不是所有的家庭都能买豪车名车,对于大多数家庭来说,买车最主要的还是实惠实用。小型车往往是家庭购车的第一选择,既能满足代步的需求,又无需花费高昂的费用。今天列举的五款车型,都是当下十分热门的车型,也是我们购车的不错选择。

来源 中国汽车消费网

热词:

  • 瑞纳
  • 车型
  • 小型车
  • EMT
  • S-Tec
  • 买车
  •