央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

提速无声大众Golf e装发声器提醒路人

发布时间:2012年04月24日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11月10日,成都欢乐谷,“大众e起来驾驭蓝创想”大众汽车电动车示范车队全国路演活动正式启动,记者体验了大众golfe,这辆代表着未来汽车方向的汽车,让记者有很多的感触,特别是因为电动发动机不像汽油发动机加速会有比较大的声音,因此对行人来说不易察觉后方来车,根据欧盟规定,大众Golfe特别装上了发声模拟器提醒路人。

  悄无声息的提速

  远远看去,大众Golfe绝对和普通Golf没有什么两样。但这是一辆完完全全的电动车,当踩下油门加速的时候,几乎听不到任何声音。而因为这点,此次试驾的Golfe特别装上了一个发声模拟器。但记者听到的声音还是不大,而且声音平缓,根本不会有发动机的轰鸣。

  尽管发动机悄无声息,但是丝毫不会影响Golfe的加速。从一个弯道出来后,记者加大油门,车子就像箭一样飙了出去。“慢点慢点,这车太适合在城市里急速超车并道了。”陪驾的工作人员说。

  据介绍,Golfe发动机舱内的电动机驱动最高功率为85千瓦/115马力,连续输出功率为50千瓦/69马力,扭矩达到270牛o米。只需11.8秒的时间,即可从静止加速至100公里/小时,最高时速也可达到135公里/小时。

  电动时代不一样的驾驶习惯

  除了上面的感受,还有一点感受让记者记忆深刻,那就是驾驶Golfe将会改变人的驾驶习惯。比如点火,如果是燃油发动机,我们就必须听到发动机轰鸣的声音才会松开扭动钥匙的手,但是坐在Golfe上,点火就跟在家里按电灯开关一样。起步听不到发动机声音,只有凭自己的感觉来加减油门。

  另一个很神奇的装置是B档。Golfe的档位只比现在的自动档车多个B档。如果挂在这个档位上,踩下油门时和D档没有什么区别,但是松开油门时,车子就会主动进行刹车,并且可以调节刹车力度。“非常适合在城市里堵车的环境。”但是如果开习惯了这个B档,换回D档是不是就会忘记踩刹车呢?试驾的记者有这样的担心。成都商报记者张松

热词:

  • 大众
  • Golf
  • 发声器
  • 大众汽车
  • 提速
  • 驾驶习惯
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科