央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车版推荐十条自驾赏花路线

发布时间:2012年04月24日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自驾宝典

  有热门景点 也有原生态景色

  汽车版推荐十条自驾赏花路线(下)

  赏桃花——

  (上接D04版)

  赏桃花——

  春日百花中,最能成就连绵之美的,除了油菜花,还有桃花。

  富阳半山,是杭州人耳熟能详的赏桃花之地;而还没被过度商业开发的桐庐桃花谷比较适合全家老小齐出动。

  杭州人最熟悉的梯田桃花

  赏花点:富阳半山

  于杭州人而言,“在那桃花盛开的地方”,指的就是富阳新登镇的半山村了。那里有全省连片种植面积最大的桃园,盛花期时,整个村落都掩映在或深或浅的红色之中。

  每年的3月底至4月初,富阳都会举行“半山桃花节”。由于行车路程不远,此路线比较适合自驾游新手练手之用。

  预计盛花期:3月下旬到4月中旬

  预计行程:1天

  自驾路线:杭千高速-富阳东(东洲岛)出口下-江滨东大道-富阳城区-新登镇

  漫山遍野桃花烂漫

  赏花点:桐庐桃花谷

  桐庐横村镇阳山畈村的桃花谷,同富阳半山一样,有着漫山遍野的桃花。

  站在高岗上望去,几百亩田地上万棵桃树怒放,俨然一幅陶渊明笔下的桃花源美景。到了此地,就连春日赏花大热门的油菜花也只能屈居第二,成为锦上添花的点缀了。

  目前在桃花谷,基本不会遇上车水马龙的拥挤现象,且地势平坦,比较适合开车带上家中老老小小一起游玩。

  预计盛花期:4月上旬

  预计行程:1日

  自驾路线:之江路-绕城公路-杭新景高速-桐庐出口下-横村镇

  赏樱花——

  达人建议:由于桐庐桃花谷景区内只有一家餐馆,所以如果是上午出发,行驶2小时左右后,不妨先到瑶琳镇歇歇脚,吃完中饭再前往桃花谷。在瑶琳镇还有万亩油菜花田,且游人罕至,可以尽情观赏。

  赏樱花——

  樱花的花期较短,想要赏樱就得踩准时间立即行动。

  推荐两条自驾路线,一条热门,另一条相对游人较少。

  数百亩草甸间的野樱花

  赏花点:浙西天池

  浙西天池的一丛丛野樱花生长在海拔1100米的环湖水边,数百亩的草甸间。一阵春风拂过,绯红粉白纷扬在空中,空气里都是浪漫的味道。山上气温较低,因此野樱花的盛花期会比市区稍晚。等到太子湾公园里的樱花临近凋谢,就是上山赏野樱花的时候了。

  预计盛花期:4月初 预计行程:1-2日

  自驾路线:杭徽高速-龙岗出口下-龙岗镇右转-直行至大峡谷镇太平桥,有路牌指示进入天池景区。

  古村梯田樱花开

  赏花点:上虞覆卮山

  成片的粉红樱花,环绕着岭南古村梯田次第开放,这就是专业户外网站“游侠客”新近发现的赏樱之地——绍兴上虞覆卮山。与太子湾公园的白色樱花不同,这里的樱花以粉红色为主,会结果实。

  覆卮山并非知名山脉,但除了粉红樱花,在它的半山腰上还有第四纪冰川遗迹——石冰川,大大小小的石河有十多处,其中最长的一条有千余米。

  此自驾线路较适合喜欢攀爬的年轻人。

  预计盛花期:4月初 预计行程:1日

  自驾路线:杭甬高速-常台高速-章镇-岭南-盘山公路-覆卮山,盘山公路沿途可欣赏梯田风光。

  赏杜鹃——

  杜鹃花,很多山上都有。然而,想看到可以用“壮观”一词来形容的杜鹃花丛,那还得数遂昌桃源尖和衢州绿春湖杜鹃谷。

  两地相距不远,如果体力足以支撑,可以爬完桃源尖再上绿春湖,一次看个够。

  万亩杜鹃红艳艳

  赏花点:遂昌桃源尖

  桃源尖位于龙游、遂昌、衢江交界处,海拔1438米。据去年曾去自驾游玩的达人介绍,大约从海拔1200米开始,杜鹃花由零星分布转为成片出现,再往上走,那就是杜鹃花的海洋了。

  桃源尖的杜鹃以大红色为主,间或有一两株紫色杜鹃以及白色、黄色的其他山花。

  由于海拔较高及温差的原因,桃源尖的杜鹃花一般在劳动节前后盛开,整个花期持续1个月左右。

  在桃源尖西面的不远处,还有一座名叫绿春湖的山峰,同样以成片的杜鹃花闻名当地。由于景点尚未正式开发,所以,现在的绿春湖仍是如假包换的原生态。

  预计盛花期:5月初 预计行程:1日

  自驾路线:杭新景高速-龙丽高速-遂昌出口下-高坪乡茶树坪村。车停村外马路边后,可以开始登山。山路有一点陡,但每个岔口都有手写的指示牌,绝不会迷路。

  ■三点提醒

  1.自驾游的最大乐趣之一,就在于自行设计路线,一路驾驶一路看景。所以,我们提到的自驾线路并非惟一,也许你可以找到风景更好的行车路线。

  2.赏花的时效性很强,去早了,花还没开;去迟了,一夜春风带雨,花瓣就落了一地。要踩准时间,可多关注网友或景点当地在网上发布的消息。来自“游侠客”和“行天下”最新的实地探看消息:由于今年雨水偏多、气温较低,花期普遍比往年延后10-20天。

  3.在踏春赏花旺季,不管去哪个景点,即便是不太热门的,如要住宿,提前订房绝对没错。

热词:

  • 赏花
  • 花期
  • 杭新景
  • 横村镇
  • 桃花谷
  •