央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油价持续走高北京93号汽油最快本周破8

发布时间:2012年04月24日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然油价上调刚刚过去一个月,但由于国际油价持续走高,带动三地原油变化率逼近10%。分析人士表示,本月国内将再次迎来调价预期。

  昨日,记者从国内多家油品分析机构得到了最新的监测数据,三地原油变化率面临正向破十,这也就意味着2012年成品油第二次调价或再度降临。据大宗产品电子商务平台金银岛测算数据显示,截至3月9日,布伦特原油现货、迪拜原油和辛塔原油三地原油当日均价每桶126.340美元,连续22日内三地原油移动加权平均价每桶122.227美元,较2月7日基准价上涨9.08%,并且3月9日已经是调价后的第23个工作日。另据东方油气网测算:3月9日,三地原油变化率为9.268%。卓创资讯测算数据则显示三地原油移动变化率已达9.31%。

  金银岛市场分析师韩景媛表示,三地原油变化率在本周将突破10%,加之14日“两会”将闭幕,因而预计本周发改委或将对成品油零售价格进行调整,其涨幅为每吨400-500元,还有消息称中石油及中石化鉴于炼厂原料成本高企,其炼油利润亏损进一步加深,已经上交涨价提议。另外,中宇资讯分析师高承莎则预计本次调价将使北京93号油价突破8元/升大关,达到历史最高价位。目前该型号油价为7.85元/升。

  2月7日,国家发改委发出通知,决定自2月8日零时起将汽、柴油价格每吨提高300元,90号汽油和0号柴油的全国平均零售价格每升分别提高0.22元和0.26元。从2月8日调价到3月8日恰好达到22个交易日期满,加上三地原油变化率正向破四,已经满足了油价上调的条件。但由于3月5日-14日全国“两会”召开,业内普遍认为,政府会以稳定为主,调价不得不延后。

热词:

  • 卓创
  • 汽油
  • 两会
  • 变化率
  • 调价
  •