央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012谁来主导自驾风

发布时间:2012年04月24日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南方网讯 出游热似乎从没停息,每逢长假更是达到了顶峰,而自驾游也越来越受到欢迎。自驾游之所以如此受欢迎,很大一部分来自于两个方面:一是不用受到旅游团的行程约束,能自由掌控时间;二是还能省下不少的钱,去更多的地方游玩。

自驾游的兴起拉动了汽车的热卖,对于喜欢出游的人士,若能买到一款平时能作为上下班代步之用,工作时能充当接待任务,在假日时能为出游带来方便的车的话,那么就比较划算了。对于很多车来说,满足上述的前两点也许不难,但是对于自驾游来说,很多车可能因与其车型的设计特性,其功能性不可避免受到限制,故很难在多方面完全满足自驾出行。若不能全面满足,那只好退而求其次,暂时用来作个短途的自驾旅行了。

在庞大的自驾游车队伍中,一款新车在上年出现,它就是逸致。一款不仅在城市中很适用的车,在出游方面也显示出它的自身优势,下面就让笔者来跟大家说说逸致的表现吧。

逸致上市以来就以FUV(时尚多功能车)来定位,也就是结合了轿车的舒适性和燃油经济性、MPV大空间和多功能、城市SUV的动感外观和高安全性集于一体,可以说是满足了不少都市人们的用车需求了。

对于自驾游方面,很多人士可能首先考虑到的是车辆的空间。自驾游,很多人士都是全家出动,或亲戚朋友约好而去,倘若座位不够,有些人就去不了,那就甚是可惜了。有时候,人坐满了,但车内却没有多余的空位来放置行李,当遇到这种情况,大家都会很为难。针对出游人士遇到的这种状况,逸致在空间上的设计做得比较到位。从整体的车身来看,逸致的长宽高为4450X1790X1640mm,凭借着这样的长度,逸致就形成一个较大的空间,而衡量车实用性的长度,也就是轴距,逸致也做得出乎意料之外的好。因为逸致的轴长达2780mm,比它的兄弟凯美瑞还要长,而且逸致后排的最大空间能有1665L之大,同时还能形成一个相当平整的平台。因为逸致的座椅都能进行单独的调节,一些长的东西,例如钓鱼竿,高尔夫球杆都能通过座椅的变换来实现最佳的方式。逸致有5座版和7座版,全车型共有10款车可以选择,对于喜欢全家出游的人士来说,7座版可以说是个很好的选择。

那么,大空间就意味着要付出更大的油耗吗?以前大家都有这种感觉,但如果驾驶上逸致的话,那么绝对能让大家感到惊喜。逸致采用的是双VVT-i+CVT的动力组合,在动力输出方面逸致都很让人满意。逸致起步响应灵敏,加速线性,驾驶起来稳定而顺滑,在综合工况油耗测试中,1.8L逸致的油耗仅为7.4L/100km左右,比起很多的多功能车要省下不少的油。与TSI+DSG不同,逸致的发挥很稳定,若大家受到近期的DSG事件困扰,那么大家不妨去感受一下逸致这车搭载的动力系统,虽然其没被吹捧得神乎其神,但是却有一种踏实的安心感。对于喜欢有较强推背感,喜欢刺激自驾游的朋友,逸致也许就不太适合了,但对于一般的自驾出行或家中使用,逸致却能很好的满足。

要有一个轻松愉悦的自驾游,前提还不能缺少周全的安全设备。大家都知道,凡在节假日,交通车祸之事几乎天天出现,所以一款车的安全性同样是各位自驾人士最为关心的问题之一。逸致在主动安全与被动安全都做得很到位,就以标配来说,一般车型都是常见的什么BA、ABS、EBD、前排气囊,而逸致将VSC、TRC、HAC、ABS、EBD、EPS、BA、前排气囊、前排侧气囊、膝部气囊均纳入到标配之内,可见逸致对安全性的重视。

总结一点:逸致是款不错的出游车,无论在空间设计、油耗经济、安全配置都能做到让人满意的地步,在2012年,也许逸致将会主导自驾之风。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科