央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新春自驾游 冬季爱车保养四步走起来!

发布时间:2012年04月24日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国轮胎商务网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春节过后,春天离我们又进了一步,车友们是否都计划着在新春自驾游或驾驶爱车与亲朋好友小聚呢?提前为爱车做好保养和检查能减少许多麻烦,细心的车友千万别忘了给爱车进行一次“冬令进补”哦。

  其实汽车和人一样,在寒冷的冬天也容易“感冒发烧”,建议各位车主可以去4S店给爱车进行一次全面检查和保养。那么,在冬季保养时应该注意到哪几点呢?

新春出行第一步:万里之行始于“足”

  车轮滚滚驶遍千里,在寒冷的冬季气压偏低,轮胎橡胶也会较夏季变硬而相对脆,不但磨擦系统会降低,也较其它季节易于漏气、扎胎,在新春出行之际首先要注意轮胎的保养和安全使用。

  在冬季气温较低的情况下,只需要将轮胎的气压提高一点就可以防止爆胎。不过胎压也不能太高,太硬会降低轮胎的抓地性,特别在冰雪天不利于行车安全。需要提醒的是,如果车上使用的是不同品牌或不同花纹的轮胎,其在冰面上摩擦力可能存在较大差异,导致车辆失控。

  新春出行第二步:爱车养护需保“心”

  引擎是汽车动力的“核心”,进入寒冷的冬季会经常出现车子打不着火的情况。除了可能是冷却系统和蓄电池电量不够的原因导致外,这个故障绝大部分的原因则是节流阀、进气道等积炭过多造成的。建议车主在冬季的时候清洁发动机节流阀积炭,预防发动机点不着火的情况发生。

  在选择节流阀清洁剂的时候建议选择质量有保障的大品牌,如3M节流阀清洁剂,它能快速有效的清洗节流阀,且不伤害节流阀表面保护剂,定期使用3M节流阀清洁剂清洗可使进气量维持在最佳状态,避免节流阀受损。

  新春出行第三步:行走在外要明“睛”

  雨刷精,市场上也俗称为雨刷水,全称:汽车玻璃清洁剂。在汽车上与雨刮器配合使用,对挡风玻璃进行清洗的一种液体。

  雨刮器在冬季有很大的作用。不仅需要去除风挡外部的霜雪,还需要在雪后清洁玻璃。新春时节,车辆一定要用专业的雨刷精,防止因为天气寒冷造成玻璃清洁剂结冰,影响各位车友出游的心情。

  新春出行第四步:行车健康靠润“肺”

  近日关于北京空气质量及pM2.5的新闻层出不穷,各位车友一定也更关心如何在行车期间防止pm2.5级别粉尘的侵害吧。

  其实在经过长期使用后,空调过滤器上面挂满了多半年积累下来的灰尘,灰尘过多有两个坏处,第一是灰尘和夏天雨季产生的霉菌吹入车内会给车内人员的身体健康带来隐患;第二是阻碍进气量,热风的制热效率大大降低。及时更换新的汽车空调过滤器可有效防止以上情况的发生。

  3M汽车空调过滤器使用经静电处理的三维无纺结构滤材,拦截pm2.5级别粉尘的效率优于同类产品数倍,含有活性碳的双效产品更有净化有害气体的效果,让您在新春佳节与家人共享怡人的呼吸环境。

热词:

  • 爱车
  • 节流阀
  • 保养
  • 自驾游
  • 冬季气温
  • 爱车: 1、龙膜、汽车龙膜、 汽车膜、美国龙膜、 北京龙膜的区别,封釉与打蜡、漆面防护、底盘装甲、汽车音响、防盗器、倒车雷达等相关电子、洗车及汽车降温、新车装饰美容、空调保养、汽车维修、驾车行驶常识、汽车改装、其他汽车美容养护相关。一、膜贴膜需注意的几点:夏天的酷热来了,汽车贴膜也成了应… 来自:互动百科