央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

祝虹专栏:一图两效?!

发布时间:2012年04月24日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一方面,让你订它的飞机,一方面,又收你途经欧洲的航空碳排放税,而接它的单无疑是救活欧盟市场?一方面,又布控按它的“教规”行事,让你花高价非买它的东西?和法国达能打过官司的娃哈哈老总宗庆后的概念是:我感谢WTO把中国带入全球化,同时,我也开始质疑WTO!!!

中国汽车的自主强大根基应来自于本土零部件供应链对于技术的完整性,如一图两效---一方面,欧盟非要以订单保住失业,一方面,又没完没了对你死缠乱打交各种税?如同吉利汽车己买了沃尔沃品牌,却又非让吉利再度与它合资,共同分享沃尔沃技术?并将核心层“流失”沃尔沃归结于中国吉利在正常不过的并购?!

既然,本土在国外有百余座传播孔子文化的学院,向吉利这样的民企在三亚也不能不专门成立“软实力”学院?专门研究在全球“玩小聪明”并专门给新兴市场“立”规矩的法律障碍“挖资本坑”团队----用以提高研发外的法规门槛成本?

反过来,一方面在国内整车体系中增长了合资市场的份额,一方面又没完没了的侵食自主品牌的零部件供应链----当下躲不过去又必须“接招”。

这与一生解放奴隶而发动南北战争,为平等和种族歧视而最终倒在枪口下的第十六届美国林肯总统大有不同!否则,隔了三十八届后,却以武力打压“阿拉伯之春”的第五十四届美国总统,更能清晰说明所谓欧美的飞机大炮对阿拉伯国家的徒手民主?不能不认为美国会通过的轮胎等法案,何以违反WTO对本土不平等的制裁?不能不认为所谓的“碳排放”是对新兴国家发展整体设的制造屏障?

其实,三十年的开放-----让国人彻底认清了:自主的强大应来自于体系的完整性,这是一个长期的丝毫不能放松国家战略,以及对体系支撑的产业团队素质的专业性与顶层设计的扎实基础顽固性的一种制度的持久创新!如宇通客车对校车研发、市场标准不放弃;还如继江淮打破了通过星锐使自主团队人材体系回归后,奇瑞也通过合资代工陆虎、捷豹品牌,实现造高端乘用车人材聚集的战略路线;否则,只能是对产业产生“一图两效”的困惑?和对现实自主的游离与寂寞?今年政府采购公车目录的态度说明了扶持自主崛起的信号。

换句话说,别老在发生“一图两效”的过失后仍处于不醒与麻痹的状态?更合况任何一个国家政府采购,没有理由不支持自己的自主品牌汽车----所以,欧盟商会跳的越高,气性越大?最好跳前先找欧盟碳排放问清情由----孔子曰:人之初,性本善!

?

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科