央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾大众全新帕萨特Alltrack 整合高手

发布时间:2012年04月24日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:越野e族 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在过去的四十年里,大众一共生产了超过1500万辆帕萨特,更难得的是帕萨特车系一直在市场上保持着良好的口碑,堪称是全球中级车市场上的一颗常青树,这也使得大众在推出换代车型乃至变型车的时候更有信心,今天我们要试驾的就是最新的2013款帕萨特Alltrack旅行版本。

  旅行车向来在海外市场很受欢迎,尤其是中级全驱旅行车,融合了轿车的舒适性和越野车的四驱性能,同时超大的空间非常实用。除此之外,大众对于2013款帕萨特Alltrack的定位也很巧妙,其价格正好介于普通轿车版和TiguanSUV之间。

  发动机和变速箱

  大众为新帕萨特Alltrack提供了多款优秀的动力装备,包括两款TSI直喷增压汽油机和两款TDI柴油增压发动机,动力分别为118kW/155kW(汽油版)和103kW/125kW(柴油版)。2013款帕萨特Alltrack提供了前轮驱动和4MOTION四驱两种驱动形式,TDI发动机还标配了BlueMotion蓝驱技术,包含Stop/Start自动启停系统和制动能量回收系统,在经济性方面更加突出,最经济的版本百公里油耗仅为5.7L。具体来说,2013款帕萨特Alltrack包括以下几种配置版本:

  前驱标配:

  1.8TSI 110kW 6MT

  2.0TDI 103kW 6MT BlueMotion

  4MOTION四驱标配:

  2.0TSI 155kW 6DSG

  2.0TDI 125kW 6DSG BlueMotion

  性能方面,1.8TSI版本帕萨特的0-100km/h加速时间仅需8.9秒,最高车速可达211km/h。2.0TSI版本性能更为出色,百公里加速仅需7.8秒,最高车速212km/h。虽然外形上看来Alltrack似乎很笨重,但实际上其驾驶性能相当运动化。

热词:

  • 新帕萨特
  • 大众
  • Alltrack
  • 试驾
  • 版本
  • 标配
  •