央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大地保险公司推出车险理赔“十大承诺”

发布时间:2012年04月24日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大地保险推出车险理赔“十大承诺”

  为加强和改进理赔服务质量,大地保险专门成立了由公司总经理室成员担任组长的专项工作领导小组,综合治理车险理赔难现象。同时为切实保护消费者的合法正当权益,大地保险郑重向社会和客户推出车险理赔服务“十大承诺”,保障保险消费行为。

  服务承诺包括:一是升级全国客户服务专线服务响应能力,通过专线改进报案、咨询、投诉、承保理赔信息查询和客户回访等服务,及时响应客户的服务需求。

  二是实现全国范围内县级机构联网通赔,方便客户在异地出险时,就近接受理赔服务,不收取异地理赔费用。

  三是实现赔案在线查询,客户可随时通过登录网站,实时在线查询理赔进度和赔款情况。

  四是实行24小时×365天查勘服务。接到报案后10分钟与报案客户取得联系,约定查勘时间,并在约定时间内完成查勘服务。客户需要查勘现场的,市区30分钟内到达、郊区60分钟内到达,如因特殊情况延误,会提前联系客户,说明情况。

  五是对事故责任和保险责任明确且单证齐全、真实的3000元(含)以下无人伤小额赔案,实行快速处理、现场查勘定损、现场收集单证,及时结案赔付,上门索赔的在30分钟内结案赔付。

  六是不强制指定事故车辆修理厂或零配件供应商。如客户需要推荐汽车修理厂,大地保险会推荐二级及以上资质汽车修理厂。

  七是公开理赔服务指南、索赔单证指引和索赔告知书。为客户办理索赔手续时,介绍索赔注意事项,发放索赔告知书,对所需材料进行书面告知。

  八是对于符合条件的1万元(含)以下无人伤小额赔案,提供零单证(如客户现场能提供全案索赔单证)、网上交单(必须索赔单证原件的除外)等服务,不需要客户上门提交单证,即可同名转账完成赔款支付。

  九是对事故责任和保险责任明确、索赔手续齐全、双方赔付意见一致的赔案,及时结案赔付。与客户当事人达成赔偿协议后,1万元(含)以下1个工作日内结案并通知付款;1万元以上10万元(含)以下3个工作日内结案并通知付款;10万元以上5个工作日内结案并通知付款。如因特殊情况延误,事先将联系客户并说明情况。

  十是通过专线、网站、客服邮箱等多种渠道受理投诉。接到投诉后,服务人员在30分钟内与客户取得联系,及时妥善处理并给予答复。

  千龙企业专题推广,提升网络营销价值,降低软文宣传成本,提高宣传效果,立刻加入QQ1970301650

热词:

  • 车险理赔
  • 理赔服务
  • 理赔费用
  • 单证
  • 十大承诺
  • 车险理赔: 车险理赔   理赔流程:   一般保险公司要求在48小时内报案,报案后保险公司会派查勘员到现场判定你的痕迹是否相符,如果相符,一般都是认可的。你将车驶离事发地点不远处,仍然是可是根据现场高度、痕迹这些测量的,不会有什么影响。但要在保险公司规定的报案时间内报案,如果报案迟了,就有可… 来自:互动百科