央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国:2011年可疑保险索赔呈上升趋势

发布时间:2012年04月24日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国保险报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  保险公司参照去年美国国家保险犯罪局的可疑保险索赔数据进行欺诈调查。

  根据该局的一篇报告显示,2011年,保险公司涉及的可疑索赔有100450起,与2010年和2009年相比,分别上升9%和19%。索赔主要是涉及汽车和房屋险、雇员补偿险和商业险。可疑索赔包含一个或多个可能欺诈疑点。有的索赔甚至包含了多达7个疑点。

  财险公司怀疑有17581起受伤索赔涉嫌伪造或夸大。他们认为8485起索赔涉嫌滥用医疗福利。汽车保险公司提交了11451起可疑的汽车偷窃索赔。

  该报告也包含一条让人振奋的消息。涉嫌汽车玻璃欺诈的案件在2010年急剧上涨后,2011年呈大幅下降趋势。汽车保险公司提出817起涉及汽车玻璃修补或更换的可疑索赔,而2010年类似案件为2182起。

  美国国家保险犯罪局的主席兼首席执行官乔·Wehrle在新闻声明中表示:“我们受到了有疑问的汽车玻璃索赔下降趋势的鼓舞。我们公示这一问题,努力让保险公司、执法部门和美国公众更了解汽车玻璃修补议题的潜在欺诈,希望有一定的作用。”

热词:

  • 保险索赔
  • 2010年
  • 汽车玻璃
  • 汽车保险公司
  • 美国公众
  • 保险索赔: 保险索赔(Insurance Claim) 什么是保险索赔   保险索赔是指被保险人或其受益人在保险标的遭受损失后或保险期满或保险合同约定事项出现时,按保险单有关条款的规定,向保险人要求赔偿或给付保险金的行为。   《保险法》第22条第1款规定:“保险事故发生后,依保险合同请求… 来自:互动百科